中华网财经 >> 股票 >> 公司研究 >> 正文

康佳助力华侨城集团战略新举措 丝路云启开启物联新征程

2018-06-13 中华网投资

6月12日,康佳集团与陕西广电集团、中科院计算所合资成立的丝路云启智能科技有限公司揭牌仪式在西安举行。丝路云启公司将以“万物互联,因聚而赢”为主题正式揭牌,开启物联时代全新旅程。

作为康佳集团的大股东,华侨城此前就曾提出“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”的创新发展模式。丝路云启的成立,不仅喻示着华侨城与陕西省委、西安市政府双方的合作走向纵深发展层面,这也给康佳的发展带来了巨大的产业机会和无限的想象空间。

揭牌仪式上,华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜发表致辞称,康佳集团正在努力打造物联网生态圈,通过并购控股或自主研制,在未来3-5年内持续投入“物联网”的建造,快速推动康佳“物联网”工业布局进程。

此次合作公司的成立,也是继6月8日集团属下的资本集团、酒店集团、西部集团与西安市曲江新区签署三大合作协议之后,康佳集团助力投资西安,拓展更多合作领域,助力西安大发展的落地之举,充分表明了华侨城对西安的投资力度只增不减,决心从未改变。

“丝路云启”的成立不仅有伙伴的信任合作,更重要的是有政府的推动。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴也在会上发表了重要讲话,以恳切用力的言辞表明了对“丝路云启”发展的支持。党的十八大以来,国家领导人提出要积极推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合;国家“十三五规划”也将物联网作为重点发展的战略性新兴产业之一,是政府投资新一代的智慧型基础设施的重点产业。

据悉,丝路云启将利用陕西广电集团覆盖全省的广电网络传输资源,用户资源、服务营业网点和物流体系,并借助中科院计算所与康佳集团强大的研发实力与产品积累,立足陕西,辐射全国。康佳将借助丝路云启项目的落地实施,围绕国家网络强国战略,构建物联网与新型智慧城市一体化服务体系,致力于成为物联网产业一站式解决方案提供商、物联网平台综合服务运营商,同时打造行业领先,成为物联网生态与新型智慧城市一体化服务的引领者。

丝路云启虽然刚成立,但在一带一路、特色小镇、PPP项目方兴未艾的大环境下,借助三方优势资源已经在多个政府、园区、智能制造重大项目中取得了进展,包括安仁小镇、新媒体中心、工业物联网园区等项目。未来,丝路云启还将依托丰富的集团资源,拓展创新中心、加速器、产业园建设等业务。

5月21日,康佳召开了38周年庆典暨战略转型升级发布会。会上,康佳集团总裁周彬曾指出,未来康佳将围绕“1234”战略路线,即一个核心定位,两条发展主线,三大发展策略,四个业务群组,加速推进转型升级,以实现跨越式发展。其中,加快物联网建设便是康佳实现产业协同发展的重要环节,对于推动战略转型升级也具有十分深远意义。

“万物互联,因聚而赢”。康佳集团此举不仅是立足于自身发展需求,强化物联网领域建设,致力于产业协同发展的新动作,同样也是助力华侨城与西安市政府合作向纵深发展的战略选择。相信未来康佳也将加速在物联网领域的战略布局,助力丝路云启领跑行业,与多方战略伙伴一同实现合作共赢。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财