中华网投资 >> 股票 >> 港股 >> 正文

恒指连续第12天上涨 创1964年以来最长连涨纪录

2018-01-12 中华网投资

(原标题:恒指连续第12天上涨,创1964年以来最长连涨纪录)

周三,香港恒生指数收涨0.2%,报31073.72点,续创逾十年新高。恒指连续第12天上涨,创1964年以来最长连涨纪录。

恒指连续第12天上涨,创1964年以来最长连涨纪录

个股表现方面,内地房地产公司股价继续上涨。今日盘中,绿城中国一度飙涨逾12%,碧桂园涨7%,融创中国涨3%,中国恒大涨2%。此外,能源板块领涨恒指,中国基建投资、中海油、中石油等均录得较大幅度上涨。

海通证券荀玉根近日发布研报称,展望2018年,在盈利改善和资金南下双重动力推动下,港股行进在慢牛途中,1月有望开门红。

荀玉根认为,从估值来看,截至去年12月31日,恒生指数PE(TTM)为12.8倍,超过2007年以来中位数水平。但是横向对比全球,港股仍是价值洼地,低估值的核心优势不变。盈利和低估值核心动力不变,港股仍在慢牛途中。

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财