中华网投资 >> 股票 >> 港股 >> 正文

港股汽车板块跳水 华晨中国盘中跌20%

2018-07-12

港股汽车板块午后跳水下跌,华晨中国(01114.HK)盘中一度跌20%,最低价报11港元,北京汽车(01958.HK)跌逾11%,广汽集团(02238.HK)等跟随下挫。

中金公司发表研报观点称,中国降低进口汽车关税的最新措施,可能会逼使本地汽车制造商降低国产汽车的价格。将华晨2018年和2019年的利润预测,分别下调9%和17%至59亿元人民币和71亿元人民币。

该行指,进口关税下调将对入门级和中档豪华品牌汽车构成压力,特别是价格在25万-45万元人民币之间的汽车。宝马5等数款主流豪华汽车今年二季度促销力度加大,而进口雷克萨斯ES降价后需求强劲。随著中国继续开放汽车市场,华晨中国来自与宝马合资企业的投资收益将稳步下降。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财