中华网投资 >> 股票 >> 行情资讯 >> 正文

三日净流入逾125亿元 27只MSCI成份股受资金青睐

2018-06-06 中华网投资

自6月1日A股正式纳入MSCI新兴市场指数以来的3个交易日里,A股市场呈现先跌后涨的走势,尽管如此北上资金则不惧调整,积极布局。据证券日报统计,6月份以来的3个交易日里,北上资金合计净流入为125.17亿元。

根据沪股通、深股通每日前十大活跃股数据统计显示,6月份以来的3个交易日里,共有30只个股在此期间登上沪股通、深股通每日前十大活跃股榜单,格力电器、贵州茅台、大族激光、海康威视、海螺水泥、恒瑞医药、美的集团、五粮液、洋河股份、伊利股份、中国平安等11只活跃股实现“全勤”,在沪股通、深股通可交易的3个交易日均出现在每日前十大活跃股榜单中。

从净买入金额上看,上述30只活跃股中,有26只个股实现北上资金净流入,合计净流入金额约57.4亿元,其中,贵州茅台(12.6亿元)和美的集团(10.9.27亿元)等2只个股期间累计北上资金净流入金额均在10亿元以上。

统计显示,上述30只活跃股中,有27只MSCI成份股备受北上资金的青睐,占比达90%,合计北上资金净流入达到54亿元。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财