中华网投资 >> 股票 >> 行情资讯 >> 正文

带您走近苏宁安装工程师队伍:一群可爱的人,做平凡而可敬的事

2018-06-14 中华网投资

“快看,蜘蛛侠救人呢!”

您听到的既不是美国大片里的台词,也没有发生在曼哈顿的闹市。这是5月31日真真切切的发生在南京的一幕。一个叫盘龙山庄的小区里的某户人家,老人下楼摘衣服不小心忘带钥匙被关在门外。惊险的是,家里煤气正开着锅子快干了,屋里还躺着7个月大的婴儿。

苏宁帮客家安装工程师程富民和搭档倪正阳刚刚安装完一户空调路过此处,眼看时间不等人,二人当机立断,用安全带安全绳悬吊自己从楼道窗口爬向老人家中。用工具生生撬开防盗护栏后,关好煤气打开了门。这才有本文开头楼下围观居民的称赞。

救人之后两人默默离开,赶往下一户空调安装地址去了。

“空中飞人”对于苏宁的空调安装工程师来说只是日常,只不过平时是为了工作,这次是为了救人。都是服务群众,都是平凡的“小事”。

与这次“空中急救”相比,前些日,苏宁“空中飞人”集体救援的场面,的确成就了一道特殊的风景。

入夏以来,南方持续高温,空调需求量大增。随着空调销售的火爆,安装能力逐渐吃紧,为了让广大用户第一时间用上空调,苏宁急调北方各城市1200余名安装工程师,南下增援。很多工程师都是刚忙完本市的工作接到需求,二话不说,第二天一早就坐飞机赶赴外地,成了真正的“空中飞人”。

别人都是夏天买空调越热越要凉爽,可敬可爱的苏宁工程师们是夏天飞南方,去最热的地方,给您带一份最贴心的清凉。

当这份清凉从空调里顺畅流淌出来的时候,您可曾想到,对户外工作的安装工程师来说,面临的最大威胁竟是烫伤!35度以上的室外温度,很多暴露在阳光下的金属构件温度高达50度以上,长时间接触的烫伤往往比简单外伤更难忍受。

由于每天要为十几家用户安装,长期在高温暴晒下工作,苏宁的工程师们自嘲说:我们是最健美的苏宁人,小麦色肌肤身材健美,连健身卡都免得办了。

当然,每天安装十几家是顺利的情况。一旦遇到复杂情况,可就不一定了。这时,我们专业的工程师的“空中飞人”技术又派上用场了。

这不,5月初广东中山市的王先生为了给面临高考的孩子更好的环境,要给儿子房间加装一台空调。可这个房间安装的是外斜推式窗,人员根本出不去,如何安装成了难题。

90后安装工程师曾海,二话没说上了28楼楼顶,跟安装团队详细讨论了解决方案:哪里固定安全绳合适,如何将机器平稳吊装。之后,带着几十斤重的室外机从楼顶滑降26楼,硬是在没有落脚地的外墙,圆满完成了安装任务。

“我们唯一的产品是服务,我们唯一的欣慰是您的满意。”正是这些可亲可敬的一线服务者践行苏宁承诺,为消费者得到更好的消费体验而努力。今年,苏宁推出616“服务工程师节”,用实际行动表达对这一群体的关爱。

同时,对消费者推出年中大促和服务升级活动,让您在年中各相活动中买得放心、消费开心,用我们的诚心的服务带给您贴心的感受。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财