中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

重磅!专注复杂空气污染,TCL空气净化器更适合中国空气环境

2018-01-13 中华网投资

空气污染早已成为无法逃避的现实,为了打好健康呼吸的保卫战,空气净化器成为了每个家庭的“重要武器”。然而,面对市面上林林总总的空气净化器,大部分消费者都陷入了选择困境和误区,由于缺乏对行业的认知,更是往往盲目选择“洋品牌”,以保障“高质量”。但事实上,极少消费者知道,对洋品牌“空气净化器”的盲目崇拜,已经成为不少中国消费者选购空气净化中踩过的“坑”。

外国品牌产品的技术、质量在众多行业处于领先地位,为什么“洋品牌”的空气净化器却成了中国消费者的“陷阱”?其实,国内外的空气环境有差异,外国品牌的技术着重点和市场目标也未能契合中国的需求,因此洋品牌空气净化器在应对中国空气污染上往往“力不从心”。

1、中国雾霾比外国雾霾更复杂

我国的雾霾属于复合型污染,来源于燃煤电厂的高二氧化硫,来自电厂和机动车的高二氧化氮,以及来自农业、工业污染、扬尘等其他来源的碱性物质氨、矿物粉尘,它们相互混合并发生化学反应,导致重度雾霾期间颗粒物浓度迅速增长。对比我国雾霾的复合型污染,国外的空气污染情况相对单一,“洋品牌”空气净化器更甚少考虑到我国的复合型污染。

 

注:数字代表该地区主要污染物出现的天数

2、中国室内空气污染与发达国家存在差异

我国的室内空气污染中,装修、家具带来的化学污染物尤其突出,包括甲醛、甲苯以及各种挥发性有机化合物(VOC)。而外国对建筑材料的环保标准要求严格,室内装饰装修带来的污染情况较小,因此欧美空气净化器标准未涉及对气态污染物的净化性能测试,外国消费者对空气净化的需求更多在于去除花粉、动物毛发等可能引起过敏的颗粒物,“洋品牌”空气净化器自然在产品技术上缺少对甲醛、TVOC等污染物的关注,未能满足中国家庭的空气净化需求。

3、中国家庭的差异化需求

中国人口密集,现代住宅的封闭性更高,加上空调的大量使用、室内化学污染的增加等因素,极易滋生各种细菌、真菌和微生物,因此空气净化器的“抗菌功能”也是十分重要。

除此以外,在智能技术发展和消费升级中,越来越多消费者对空气净化器追求智能化体验。对于中国家庭、消费群体的需求和习惯,外国品牌未能深入洞察,因此在产品体验上相比中国品牌往往有所欠缺。

虽然空气净化器曾经是舶来品,但是来到正处于高速发展期的中国,外国品牌的“水土不服”却成为了软肋。纵观当前的空气净化器市场,真正对中国空气环境和消费者需求进行深入研究设计的产品,更是少之又少,为此,大国品牌TCL空气净化器瞄准中国家庭的需求,着力打造真正适合中国空气环境和消费着需求的空气净化器,其中,TCL空气净化器新品S800系列就是专为中国家庭而生。

针对复杂空气环境,快速实现全屋净化

美国、英国、日本等发达国家的工业发展比中国早,他们的室外空气质量已显著改善。同时,国外对装修材料要求严格,一般不存在甲醛等装修污染,以装修材料刨花板为例,我国标准中E1级甲醛释放量不得超过9mg/l00g,而美国新法案规定的刨花板甲醛释放量不得超过0.09mg/kg,约为我国现行标准的1/1000。由此造成我国的室内污染情况明显比国外复杂。

国外空气净化器主要是为了解决花粉、动物毛发、香烟等污染物带来的困扰。与外国空气净化器技术点不同,TCL空气净化器新品S800系列针对室外复杂雾霾、甲醛及其他室内复杂污染物进行技术研发,TCL空气净化器更符合中国空气环境的净化需求。

针对中国家庭室内甲醛、甲苯等挥发物的特殊净化需求,TCL空气净化器在除甲醛、甲苯技术和效果上力求做到极致。TCL空气净化器S800系列采用全新C+臻滤系统,实现1:3高容量的甲醛净化配比,TCL空气净化器高效捕捉,甲醛CADR值高达420m³/h,而甲苯CADR值更高达754m3/h,成为我国高效除醛除苯的代表性产品。

经实验检测,在甲醛含量为1.2mg/m³的房间内,采用传统过滤器进行甲醛过滤,需要30分钟后甲醛含量才能降至0.1mg/m³,而采用TCL空气净化器 C+臻滤专利过滤系统进行甲醛过滤,15分钟后甲醛含量就降到<0.1mg/m³,TCL空气净化器全新C+臻滤系统的除甲醛实力快速可见。

除此以外,TCL空气净化器S800系列采用独有的创新滤网技术,TCL空气净化器4层复合滤网层层守护,再加上纳米级滤净科技,TCL空气净化器解决各种颗粒物、微生物污染,低至10nm的超微颗粒物都能轻松过滤,PM2.5、PM10、工业粉尘、花粉、二手烟、病毒等一网打尽。TCL空气净化器S800系列的颗粒物CADR值高达818m3/h,颗粒物CCM 达P4级,快速实现全屋净化。

高端抗菌技术,还原健康家居生活

室外雾霾频发,中国城市家庭往往都是门窗关闭,而且人口、建筑密集,容易滋生细菌。有研究表明,普通家庭的灰尘中平均藏有9000种不同的微生物。平均每个家庭灰尘中藏有超过2000种不同的真菌和7000多种细菌。

空气净化器过滤尘霾的同时,细菌也会被吸附到滤网、滤芯中,容易造成二次污染,“抗菌”成为了一款优质空气净化器的必备技能。TCL空气净化器S800系列实现全面滤尘抗菌,TCL空气净化器产品采用的Agion-curb银离子滤网抗菌技术,TCL空气净化器有效杀灭和抑制各种有害细菌,TCL空气净化器为健康家居生活保驾护航。

经权威机构检测,TCL空气净化器S800系列采用的Agion-curb银离子滤网抗菌技术,对大肠杆菌的抗菌率>99.99%,同时,在针对金黄色葡萄球菌的检测实验中,抗菌率也是>99.99%,无限趋近于100%。在银离子的极强杀菌作用下,配合TCL创新技术植入,S800系列抗菌效果显著、持久。

创新智能化技术为中国家庭而设

针对中国大量的留守儿童、空巢老人,以及常常忙得不可开交的上班族,TCL空气净化器更是在创新智能技术上不断研发,以打造智能空气管家,让中国消费者在家庭空气净化上更省心。TCL空气净化器S800系列配置专属智能控制APP,上班族可以进行远程控制净化器,让室内空气质量随时掌握在股掌之中,时刻安心呵护家中老人、小孩的健康呼吸。

TCL空气净化器S800系列更内置Smart智能系统以及Smarteye灵智眼,可即时感知并显示空气质量数值,空气净化看得见,TCL空气净化器产品更可自动选择当前适合的工作模式,TCL空气净化器实时智能提供最优质的空气净化方案。除此以外,更有滤网更换提醒、安全放心童锁设计等贴心服务,全方位化身成为用户的智能专属空气管家,带来轻松、快捷、方便的智能化体验。

无论是解决中国复杂的空气污染环境,还是对中国家庭的差异化需求,无疑,还是大国品牌TCL更懂中国消费者,为中国家庭提供专业的空气净化技术,带来的贴心的产品服务和体验。

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财