中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

“互联网+环保”守护青山绿水美丽家园

2018-06-13 中华网投资

一直以来,由于人们环境保护意识的缺乏,在生产生活中忽视了对生态环境的保护,而产生了一系列的环境污染问题。全球气候变暖、臭氧层破坏、淡水资源危机、森林植被破坏、草原退化、土地荒漠化等环境问题日益严重,成为全球社会关注的焦点。全社会呼吁:保护环境,人人有责。

随着“互联网+”浪潮的掀起,各行业都在积极探索如何利用好这一现代化工具。作为时下焦点所在的生态环境保护领域,又将如何与“互联网+”相融合?鹤岗市鹰狼太阳能发电有限公司的魏鹏程魏总表示,“互联网+环保”是把互联网的创新成果与环保领域深度融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,“互联网+”的有力推广将实现互联网与各环保产业有效的链接,让社会公共资源更加有效利用,达到节能减排效果。

为此魏总联合知名互联网企业打造了“中国生态环保产业”互联网平台,充分利用“互联网+”战略,实行“技术+金融”双轮驱动,打通“信息、数据、物联、金融”,建立了环保管家、环境监测、托管运营、环保工程和智慧环境的“五位一体”业务体系,提供生态调查及水土保持、环境调查及风险管理。

在未来,魏总希望“互联网+环保”可以进一步提高公众环境意识,使得公众参与环境保护的方式更加多元、自主和开放。利用互联网的理念、思维、方法推动建立线上线下互动,上下左右联动的环保全员参与机制,建立全民参与、全员监督、各尽其责的全员动员机制,有效实现把生态文明理念真正融入经济、政治、文化、社会建设各方面全过程,不断探究推进经济社会环境协调发展的方式方法。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财