中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

“赋能创新·共赢未来”58中华英才网引爆新校招

2018-07-12

时至今日,校园招聘筛选人才的难度指数已随着新能源、互联网、大数据等新兴领域的快速发展而急速增长,企业雇主与高校人才之间的契合度也越来越难以匹配。为此,由58中华英才网主办的中国大学生最佳雇主调研启动会在全国各地纷纷启动。2018年7月12日,“第十六届中国大学生最佳雇主调研启动会--广州站”在广州南沙区越秀喜来登酒店正式完美落幕。广州南沙区政府相关负责人、高校代表、名企HR高管等资深大咖莅临活动现场,围绕新时代下大学生就业与企业雇主品牌建设相关话题展开讨论,一起解密2018校招未来式。

行业大咖汇聚一堂,对标新校招

此次启动会以“赋能创新·共赢未来”为主题,特邀了中华英才网总经理周迎梅女士,广州南沙区副区长阮晓红女士,南沙区委组织部副部长,南沙区人力资源和社会保障局局长刘庆义先生,中国工商银行股份有限公司的伍耀光先生,58中华英才网华南区总经理王鹏先生,58中华英才网华南区校园总监张飞先生,58英才招聘研究院行业研究总监陈雅宁女士,功夫集团首席人才官、功夫大学副校长何文胜先生以及中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学就业办的指导老师等重量级大咖参会,并现场与参会嘉宾们一起头脑风暴了新经济下企业与人才之间如何实现双赢的问题,共同探索了未来校招的发展方向。

58中华英才网与南沙区人社局签署战略合作协议,推进当地人才结构升级

广州市南沙区人力资源和社会保障局刘庆义局长在启动会上致辞。他对南沙区的战略定位和创新创业环境做了明确的介绍,并提出了大学生是为企业“赋能”的强劲动力这一论点。同时希望借助这次活动营造全社会识才、爱才、用才、容才、聚才的良好氛围,吸引企业和人才来南沙创新创业,实现合作共赢。


(上图为刘庆义局长发表重要讲话)

同时,58中华英才网总经理周迎梅女士代表中华英才网现场进行致辞,对到场的南沙区政府相关负责人、企业高管及高校老师等参会嘉宾表示热烈欢迎,并预祝本次会议圆满成功。

 


(周迎梅女士为会议致辞)

随后,58中华英才网总经理周迎梅女士与南沙区人社局刘庆义局长签署了战略合作框架协议。正式建立了人力资源服务联盟合作关系,为促进双方优势互补、资源共享和可持续发展并大力推进南沙区人才结构升级提供了重要保障。

 


(58中华英才网与南沙区人社局签署战略合作协议)

创新、共赢,开启赋能雇主新时代

随着赋能时代的到来,企业与候选人之间的关系正在发生着微妙的变化。58中华英才网华南区总经理王鹏先生在活动演讲中根据当前人才招聘市场的大环境对雇佣关系的全新趋势进行了阐述,并对58中华英才网在赋能海内外企业雇主的战略布局、实践和平台大数据做了详细解说。王鹏先生强调,58中华英才网始终潜心打磨更全面、更立体、更赋能的校园招聘产品,满足数字时代校园人才需求;始终关注和聚焦行业的进步,更好的整合内部的资源,持续推动整个行业发展。

新场景、新体验,解密校招未来式

近年来移动互联网的快速发展驱动了很多行业的创新与变革。58中华英才网华南区校园总监张飞先生介绍到,校招团队致力于为企业和用户带来符合当下的最潮流的体验,校园招聘产品推陈出新,将整个校招流程分为四个大的阶段,主动吸引,智能筛选,科学甄选,录用培养。这些阶段环环相扣,为新员工入职率保驾护航。

校企双方现场支招 促进人才与企业相契合

随着社会分工的细化,企业对人才的需求越来越多样。同样,在社会价值多元化的背景下,校园人才对雇主的评价标准也越来越多样。本次活动现场,来自暨南大学的就业指导老师马钢老师与来自功夫集团的首席人才官何文胜先生以及来自中国工商银行股份有限公司的伍耀光先生各抒己见,对未来人才的培养和挖掘进行了透彻的分析,并对当下社会经济环境下企业与人才该如何打破就业招聘双难的困局给予了一定的指导意见。

铭记初心 赋能未来

同时,58英才招聘研究院行业研究总监陈雅宁女士现场解析了2018年调研的新变化、新玩法及新亮点。陈雅宁女士介绍到,为了适应全新时代的雇佣关系,此次调研采用了全网社交、以互动实现精准触达的方式进行调研。通过高校就业联盟,全方位覆盖高校信息传播渠道。以人才内推转职位分享实现候选人变企业猎头的趣味身份转换达到更精准贴合的职位匹配目的。同时智能升级的简历筛选系统,在与企业数据的对接整合过程中重新定义雇主品牌新形象,更好的实现了企业与人才的契合,将极大的促进行业的与时俱进和良性发展。

最后,优秀的校园团队也向现场的嘉宾展示了他们独特的团队风采并获得了现场大咖的高度认可。“赋能创新、共赢未来”,作为专注于校园招聘的服务平台,58中华英才网致力于科学系统地实现雇佣双方更精准高效的匹配。完整的大数据体系、先进的数据挖掘技术,使58中华英才网在业内始终保持高度的专业水准。全新人才招聘市场环境下,58中华英才网仍不忘以人为本的初心并始终保持对行业的前瞻洞察,为实施高质量的人才发展战略和升级雇主品牌建设提供具有实用性的参考价值。相信此次其与广州南沙区人社局达成的战略性合作也将为南沙区的人才引进、培训、服务和管理提供强有力的支持。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财