中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

“宝贝山”升级为“蜂种”进口泛母婴供应链亮相CBME

2018-07-12

蜂种进口泛母婴供应链脱胎于原上海宝贝山,是由宝贝山创始人张志华带头与微软前项目总监刘宁、资深海外买手cecilia张、gene王、等一帮志同道合的新零售人共同打造的中国首家泛母婴供应链公司。于2018年5月在中国商标总局注册了“蜂种”商标,并自2018年6月起正式更名,升级为“蜂种”进口泛母婴供应链。

上海“宝贝山”全新升级为“蜂种”为进口泛母婴供应链
原“宝贝山”更名为“‘蜂种’进口泛母婴供应链”

如今,母婴消费品各细分品类向高端化泛母婴化发生裂变的趋势日益明显。为了适应中国消费升级的大环境,以及以80后90后父母为主导的母婴需求市场,蜂种进口泛母婴供应链早已准备就绪。

蜂种的主要商业模式是通过其在全球各地签约品牌创始或持有公司,如日本樱花物产株式会社,美国犹太产业基金,法国ceuta group,通过F2C及C2M模式缩减供应链中间环节,以一般贸易或跨境保税等形式通过蜂种签约伙伴分散采购模式备货至国内仓库。通过原宝贝山既有的蜂巢网络为全国包括镇一级逾2000多家进口高端母婴实体店赋能。同时蜂种旗下的蜂种海购在美日欧及国内保税区均有仓库还可为门店做保税区一件代发和海外一件直邮服务。

 

“宝贝山”升级为“蜂种”进口泛母婴供应链后亮相大型展会CBME母婴展

 

与大部分新创立的进口母婴供应链不同的是蜂种的前身宝贝山在业内有近十年的高端母婴深耕经验,伴随行业从萌芽阶段至今,曾一手培育出包括COMOTOMO在内的数十个高端母婴品牌,和业内排名靠前的高端母婴连锁如qtools,mothercare,bulepink,国际蓝孩,shazzmomo等有着悠久及稳固的合作关系,同时在发展历程中帮助了大量的80后90后的创业者从零开始选品开店,首创轻加盟概念。合作品牌近200个,sku数早已过万。不少进口母婴店近70%的货品都是从原宝贝山采购。

 

“宝贝山”升级为“蜂种”进口泛母婴供应链后亮相大型展会CBME母婴展

 

除了线下高端母婴,在传统电商,自媒体公众号,社交电商也是此轮消费升级的重要战场,为此蜂种在创立之初就格外重视供应链品牌的电商基因并早有布局,这归功于蜂种的另一位创始人刘宁。刘宁先生是互联网资深投资人,从业逾十五年,从最早担任微软的项目总监,到知名母婴电商平台贝备网COO,互联网服装品牌masamaso运营总监,再到成功投资中国高端艺术教育APP带你网。刘宁先生在互联网大潮中可谓游刃有余。此次参与蜂种品牌的创立把十多年的互联网经验悉数嫁接进来,将打通线上线下的渠道资源,供应链资源,和物流资源,为蜂种实现技术升级,新零售升级奠定基础,让蜂种从传统贸易型公司向科技型公司转型。

蜂种将在单一母婴品类的基础上,结合最新的亲子生活理念,将品类向美妆个护,家居家电,潮流酷玩等领域进行横向扩展,服务以主妇为首的每一个亲子家庭成员。对此创始人张志华很有信心:“早在4年前,当行业还高度聚焦在单一母婴品类的时候,我就对美妆个护,家居类目有特别的研究和尝试,我本人也是进口美妆日化行业协会的会员和美博会的忠实参与者,因此创立中国首家进口泛母婴供应链公司是我一直以来的理想,而近两年母婴内容电商在跨品类方面的布局也印证了我当初的想法”

在即将于7月举行的大型母婴展会CBME孕婴童展,蜂种进口泛母婴供应链将携旗下近200个国外母婴品牌亮相此次展会。其中韩国福帝爱迪,英国妙儿康,德国维蕾德,米小芽,挪威jetkid等品牌本届展会均只在本展位展出,诚邀各位莅临展会现场。

未来蜂种团队将以蜜蜂勤劳、团结、奉献、求实、自律的精神,博采全球高品质泛母婴品牌之蜜,为中国千万家庭播种高品质亲子生活,为合作伙伴带来更优质的货源和服务。

 

“宝贝山”升级为“蜂种”进口泛母婴供应链后亮相大型展会CBME母婴展
“宝贝山”升级为“蜂种”进口泛母婴供应链后亮相大型展会CBME母婴展
展位图

展会信息

时间:2018年7月25日-7月27日

地点:上海国家会展中心 上海市青浦区崧泽大道333号

展位号:7.2号馆D49-2 (近7.2号馆12号门)

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财