中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

副主任医师孙慧英主任的微整形美学

2018-07-12

在美丽面前人人平等的时代,整形美容已经不像十几年前那么神秘莫测了。“全民整容”虽然有一定的夸张成分,不过足以见得当今整容实为一种见怪不怪的事。在新整容时代,有人提出质疑,人人都要大眼睛、高鼻子、小V脸,但是这样真的好看吗?

对于面部审美,上海华美孙慧英主任有自己的独立见解。

孙慧英简介:

从事整形美容20余年

国际医疗整形美容协会会员

大韩整形美容外科协会荣誉会员

中国医师协会皮肤科医师分会会员

中国中西医结合学会医学美容专业委员会会员

中国中西结合医学会瘢痕整形美容专家委员会成员

中国中西医结合学会分会微整形年轻化专业委员会成员

孙慧英主任结合自己多年的经验,告诉我们,面部的美,要符合时代的主流。“我们知道,韩国是一个整容大国,几乎每个女孩以及很多男孩都在脸上动过刀。出于工作需要,我也常常去韩国做学术交流,多年前的韩国,很多美女的脸都非常相似,一律的大眼睛高鼻子。我就想,人类社会流行的审美标准难道仅止于此吗?白净、苗条、双眼皮、大眼睛、高鼻梁、瓜子脸,符合这些条件,就真的能让人过目不忘吗?我觉得一定不是。”

随后,孙慧英主任表达了自己的观点:“随着整形美容事业的蓬勃发展,越来越多的人对美也有了自己的见解。美的标准的另一个可能是,这种美要与自己性格相契合,能够让人感觉很自然,很有她自己的神韵。今天,美的标准就是自然,能传递一种个性,能和这个人的内在实现和谐统一“。

孙慧英主任认为,整容切不可过于盲目。年轻的顾客拿着某某明星照片到医生面前,说自己就要这样的眼睛、这样的鼻子,其实在别人脸上好看的五官,未必适合自己。孙慧英主任认为做任何手术都以安全为前提,如果有些“效果”需要以牺牲健康为代价,那么孙慧英主任就会根据自己二十多年的从医经验,跟顾客诚恳地沟通,建议她不要冒险。在谈话的最后,孙慧英主任说:“盲目整容只会导致千人一面,我很注重术前沟通,因为这样才能发掘顾客内心深层的东西,只有这样才能实现心灵美和外在美的和谐统一。”

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财