中华网投资 >> 股票 >> 行业研究 >> 正文

GBA区块链行业技术领域已将成最全方位规模发展

2018-07-12

当前创投界最火的概念莫过于“区块链”这3个字了,对于科技圈与金融圈来说与区块链沾边等于是把握了未来趋势。

云图片

区块链产业链已形成

工信部近日发布的《2018年中国区块链产业白皮书》显示,截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已经达到了456家,产业初步形成规模。区块链领域的投资热度也在上升,2017年是近几年的区块链投资高峰期,投资事件数量接近100起,而在2018年第一季度,投资事件数量已达到68起。

、区块链领域的企业分为上下游,上游是硬件制造、平台服务(公有链、平台链、Baas等底层系统)、安全服务、数字钱包等,下游是产业技术应用。除此之外,还有为产业发展服务的行业投融资、媒体、人才服务(教育培训)等。

有相关业界称,我国区块链产业链条已经形成,各领域的公司已经基本完备。

 

云图片

 

GBA区块链是如何通过时间戳服务器运行

时间戳服务器

大多用来进行对比以及验证处理,时间戳服务器是一款基于PKI(公钥密码基础设施)技术的时间戳权威系统,对外提供精确可信的时间戳服务,它采用精确的时间源、高强度标准的安全机制,以确认系统处理数据在某一时间的存在性和相关操作的相对时间顺序,为信息系统中的时间防抵赖提供基础服务。

除了金融领域,区块链的应用已经开始延伸到实体领域。比如电子信息存证、版权管理和交易、产品溯源、数字资产交易、物联网、智能制造、供应链管理等。“区块链+”的概念也在迅速兴起。

在业内人士看来,不能就区块链而谈区块链,要解决相关的效率才是最重要的。比如说精准扶贫时,能解决相关的效率问题;又比如用到农产品溯源上;而无人机领域如今也已经有人在尝试用区块链来管理。

很显然,区块链的应用正在快速发展中。区块链技术的演进远远快于很多专家的预测,2018年、2019年可能是普通大众看得见摸得着的落地、生根、发展的一个黄金时期。

 

云图片

 

GBA区块链最具有代表性的特色

GBA不论是C端业务,还是B端业务,在任何形式的交易过程中,都可以产生GBA的流通。

这种价值自由流通,互相置换,形成价值流通,实现流通产生价值。随着越来越多的商家加入,GBA将各商家的资源进行互助流通,激活交易活力,为商家引流提额,给商家带来收益,从而提升GBA的应用价值。在这种正向的驱动循环下,GBA必将受到越来越多的商家追捧,从而实现价值的不断提升,在资本市场走出一条完美的上扬曲线。
   区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。GBA拥有全球区块链技术领域的尖端人才,不仅技术实力领先全球,而且有着全新的思维和独特的视角。使用去中心化的区块链技术链接起多款不同流通产品,生成统一流通的数字加密资产——GBA,实现不同流通产品的虚拟资产流动。

打印 推荐 编辑:张晓萍 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财