中华网投资 >> 股票 >> 精彩策略 >> 正文

博友早评:市场能否打造11连阳

2018-01-12 中华网投资

沙漠雄鹰:市场能否打造11连阳

周四早盘两市低开,A股在区块链、稀有金属等板块的带动下继续走高。A股虽然已经走出了惊人的10连阳,但更主要还是部分权重板块轮动带动导致的结果,而70%的个股显然跑输大盘,所以A股的10连阳,大多数的投资者是颗粒无收。从昨日走势看,沪指再度收阳线显然已经力不从心;反而是最近保持低调的创业板股指,题材板块个股等开始活跃,同时市场的赚钱效应也明显大增。在题材板块崛起的前提下,市场的赚钱效应甚至会比11连阳、12连阳时还要好。A股沪指十连阳之后,如果市场出现回调,对优质个股将又是一次布局的机会。


拾金客:必须随时小心大盘调整

昨日大盘,沪深两市双双低开后盘面儿窄幅整理,没有太大波动,尾盘略有上涨,指数收盘比昨天依然收出新高。不过昨天大盘资金继续净流出接近百亿。量能继续出现萎缩状态,技术上,目前日线的kdj指标,macd指标都在高位整理,另外短期各项指标也都有滞涨的趋势。板块上,小板块儿现在有企稳回升的迹象,不过没有带动性。但从盘面的各项数据上分析,目前盘面依然是有回调的风险。


楚风:周五中小创还能不能上攻

A股还蛮听话,中小创周四得令开始了反攻。创业板再休整一周之后再度放量上涨,重新站上了上周三的高点。从周四的市场综合数据分析,周五中小创应该还有一攻,创业板指数应该会攻击1715点。本周的调整基本被预测,周四中小创反弹也在预测之中,现在就看周五中小创能不能继续上攻了。


淘气天尊:盘面遇阻消化过渡期

今天两市2129股上涨,其中55股涨停,301股涨幅超过3%;相对的,两市1019股下跌,没有跌停个股出现,其中81股跌幅超过3%!从个股数据上看,我们看到了明显的多方占优的格局,在市场今天盘中回踩淘气强调的主板3400点附近、创业板1780点附近支撑有效后,市场继续着相对高位区域的磨盘遇阻格局,主板没有冲过昨天的分时线高点3430点,创业板最高1807点,继续出现分时线高点反压,跟昨天的分时线高点1804点很近!所以说,目前盘面还是在阻力反压密集区域,从盘面的格局看,市场消化的还不够彻底,或者说市场还没有完成这个遇阻消化的过程!

打印 推荐 编辑:吴晓蓉 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财