中华网投资 >> 股票 >> 精彩策略 >> 正文

早间机构策略:市场短期风险释放仍在路上

2018-02-09 中华网投资

中信建投:继续看好A股市场长期表现,但市场短期的风险释放仍在路上,建议投资者目前不要盲目接飞刀,创业板短线仍有反复,不宜盲目博反弹;总体上建议继续轻仓观望为主,尤其是阶段内涨幅过大、业绩变脸、股权质押类公司的风险还是要尽量规避,从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求。

东方证券:受全球经济复苏、春节错位等因素影响,1月出口增速超预期,国内需求旺盛带动进口大增逾三成,数据显示基本面保持稳中向好。但考虑到近期美股、外汇市场大幅波动,情绪面影响仍待消化,资金持股过节意愿不强,预计节前市场难有起色。建议投资者保持谨慎,仓位较低的可逢低关注超跌绩优股。

广州万隆:尽管中期依旧看好上证50为代表的蓝筹走势,但是经历如此连续剧烈调整后短期势必难以恢复元气,所以打算上车的投资者不妨进一步观望,待止跌企稳信号出现再逢低介入也不迟。与此同时,美股走弱拖累全球风险偏好回落,北向资金净流入额度有可能收窄,蓝筹股内部分化或加大,博弈难度也开始增加。

(证券时报网快讯中心)

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财