中华网投资 >> 股票 >> 精彩策略 >> 正文

6月11日早间策略:蓝筹白马有止跌反转迹象

2018-06-12 中华网投资

提示声明:

本文所涉及的市场策略分析不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

编者按:分析师表示,市场的连续下跌,主要是对不利的因素进行消化,同时也是对市场的风险进行消化;目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。短期可能继续在3000-3100之间震荡夯实,但个股的机会逐渐形成。操作上投资者选择优质个股做波段,但一定要减少操作频率。

1、巨丰投顾:筑底时间或较长 关注三类股

中证网讯(记者 申玉彬)周一早盘,两市探底回升,沪指逼近年内新低后止跌回升;午后股指继续下探,沪指和创业板均创出调整以来的新低。

巨丰投顾发表最新研报指出,大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。巨丰投顾表示,总体来看,市场筑底或将是个漫长的过程,投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹股,以及独角兽概念股。

2、和信投顾:独角兽影响A股格局

种种迹象表明,A股的运行格局在股指与股价变化上正在出现较大变化,即股价分化运行明显体现。而随着目前A股市场已进入独角兽企业运行周期,其对A股市场的影响仍将深刻体现出来,这需要投资者适应与策略应对的。

总体来看,这种格局的变化将从指数、股票品种分化、中长期品种演变不确定性、资金博弈等多个层面影响市场,对于此,投资者需要从多角度、多层面、创新能力、行业地位、潜在风险等进行综合分析判断。在捕捉机会的同时,更要防范投资风险。从市场格局的变化来看,独角兽企业将深度影响A股运行格局将不断体现出来。

3、沪指盘中再创年内新低 蓝筹白马有止跌反转迹象

昨日沪指盘中创一年内新低,下跌动能较为强劲,但多数分析师认为目前下方支撑力度较为强劲,且蓝筹白马有止跌反转迹象,所以投资者不用太过悲观,控制仓位静待市场企稳。

分析师表示,上证指数3连阴,周线也是3连阴,短线A股的形态可能是反复磨底。即一方面是金融股、周期股的活跃,甚至会驱动多头在3000点一线发动一波反击行情。但另一方面则是因为流动性紧张等因素的聚集,会形成一定的短线压力。短线来说,上证指数可能会在3000点至3100点的区间内反复拉锯、震荡,操作上建议投资者保持观望。

“从日线图上来看,沪指上周五留下向下跳空缺口,在继续探底的过程中与主要均线渐行渐远。从周线轨迹来看,指数三连阴,再度考验3000点支撑”。中金公司分析师表示,在谨慎情绪未得到缓解之前,市场仍存在继续调整的可能。但从成交量上来看,短线情绪已经极度谨慎,这也往往意味着拐点的临近。在今年沪指的几次回调中,每当接近3000点就被拉起,市场围绕3000点构造的“市场底”的轮廓愈发清晰。指数虽仍有进一步考验3000点整数关口的可能,但大概率会在3000点一线止跌回稳。

分析师表示,市场的连续下跌,主要是对不利的因素进行消化,同时也是对市场的风险进行消化;目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。短期可能继续在3000-3100之间震荡夯实,但个股的机会逐渐形成。操作上投资者选择优质个股做波段,但一定要减少操作频率。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财