中华网投资 >> 股票 >> 精彩策略 >> 正文

博友早评:指数新低后的两大启示

2018-06-12 中华网投资

玉名:指数新低后的两大启示

玉名认为目前市场还是弱势格局,从两个方面可以看清楚,一是成交量,虽然也有过行情的回升,但成交量从来没有真正有效放大,远不及大盘之前的量能,如今随着独角兽上市,地量也是不断显现。二是市场情绪也非常谨慎,看看近日大部分个股都在调整,尽管也有贵州茅台、恒瑞医药、安琪酵母等大消费细分的龙头股,资金扎堆防御板块,而题材股却鲜有被爆炒的踪影,这是典型的弱势行情的盘面特征。

 


 

沙漠雄鹰:注意弱势个股风险

昨天盘中再次杀跌近30点,沪指跌破前期低点3041点,创下新低3037.91点。好在,最后时刻市场略有放量。目前市场主要是权重板块拖累股指继续下跌,而多数的题材个股下跌已经到了强弩之末,人心开始出现思涨。大盘短期可能继续在3000点——3100点之间震荡夯实,但是在存量资金博弈环境下,投资者在控制仓位的同时更要注意弱势个股风险。

 


 

财富龙:不可盲目进场抢反弹

技术上看,kdj指标与macd指标目前仍处在整理当中,而60分钟分时显示,指数在跌破前期低点3040点时已经形成底背离,短期指数有望在震荡中逐步企稳。目前大盘走势可以说还在模棱两可之间,也就是说,是成功向上反弹,还是向下重新探底目前并不明确,并不排除指数会向下考验3000点,因此在操作上目前投资者还是不盲目的进场抢反弹。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财