中华网投资 >> 股票 >> 精彩策略 >> 正文

早间机构看市:反转信号逐渐清晰 把握中小创二季报行情

2018-07-10

巨丰投顾:把握二次探底的低吸机会

6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五大盘探底回升;沪指、深成指、中小板均创出年内新低后普涨,超跌反弹行情开启。周一市场普涨,金融股搭台,次新、水泥、稀土永磁、医药等板块大幅拉升,沪指收复2800点整数关,同时市场已有500余只个股收复6月19日失地,市场有摆脱底部的态势,但低迷的成交量预示仍有二次探底的可能。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

中富金石:指数缩量大涨 反转信号逐渐清晰

当日各大指数全面上涨,板块均有不错表现,但美中不足的是成交量依然没能有效放大。就后市而言,国家对金融杠杆的态度由“去”转“控”,这都表明场内不确定性因素在逐步降低,指数继续下行的空间被封杀,因此,上周五的低点极有可能是阶段性低点。不过,多头信心尚未全面恢复,指数要走强势逼空行情也有一定难度。综合来看,市场反转信号已经渐渐清晰,但追高也并非上策,投资者可寻找优质个股,择机低吸。

申万宏源:中小创二季报行情先至龙头企业有望兑现绝对收益

7月中旬验证的6月经济数据普遍受困于高基数,即使普遍回落也符合预期;金融数据则可能初步验证企稳,但市场形成有效的“稳信用”预期可能还是要等待8月中旬的7月金融数据继续企稳,所以7月的信号验证可能很难对市场造成方向性的影响。7月最重要的信号验证是7月15日创业板二季报预告披露截止和中小板二季报预告修正截止,中小创二季报行情先至,业绩验证向好的龙头企业将有望兑现绝对收益。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财