中华网财经 >> 股票 >> 机构动态 >> 正文

海外投资实力抢眼 国海富兰克林喜获年度最佳海外投资奖

2018-01-13 中华网投资

1月13日,“2017东方财富风云榜”颁奖典礼拉开帷幕,凭借雄厚的海外投资实力和旗下产品的优异表现,国海富兰克林基金将“年度最佳海外投资基金公司”奖项纳入囊中。

东方财富风云榜是金融领域盘点行业发展成果的年度盛事,综合了东方财富网近一亿高品质用户和高端财经人士、金融界精英、财经媒体人士的权威意见,为投资者评选出业绩优秀、管理能力突出的金融机构,实用性和指导性极高。

在揽获业内权威奖项的同时,国海富兰克林基金旗下产品业绩均有不俗表现,最新一期海通证券研究报告显示,截至2017年12月31日,国海富兰克林旗下的权益类QDII年内平均收益达33.63%,跑赢同期QDII股混型基金20.64%的平均涨幅逾13个百分点,其中,国富大中华、国富亚洲机会近一年的收益率分别为38.81%、28.45%。此外,该公司旗下的国富沪港深成长精选可在AH两市灵活配置,准确捕捉了2017年港股的上涨行情,年内收益也高达28.17%。

回顾2017年,美股、港股连创新高,带动一批主投海外市场的基金收益大幅上涨,A股结构牛也使一些能够准确判断市场行情的基金脱颖而出,国海富兰克林基金以前瞻性的战略眼光,为持有人赚取了不菲收益,展现了其投研团队出色的投资实力。据海通证券发布的最新一期《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》数据,截至2017年12月31日,国海富兰克林旗下权益类基金近一年平均绝对收益为20.99%,在102家基金公司中位列第14名,固定收益类基金近一年平均收益3.73%,在97家基金公司中位列第9名。

对于2018年海外市场机会,国海富兰克林基金QDII投资副总监徐成表示,海外不乏质地良好、具备核心竞争力的优质上市公司股票,国海富兰克林基金希望通过QDII及沪港深基金为投资者布局此类股票,力争为持有人获取投资收益。未来将重点关注3个方向:一是在纳斯达克上市的中概股中质地较好的标的;二是具有核心竞争力、技术最为领先的全球科技股公司;三是盈利增长主要动力来自于中国市场的欧美和台湾公司。徐成认为,目前港股市场总体风险仍然可控,部分板块仍有上涨空间,整体估值依然具有相对优势,港股有望在流动性充裕的大环境下继续实现盈利增长。

 

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财