中华网财经 >> 股票 >> 机构动态 >> 正文

网贷资产突围之道,共赢金融征战供应链金融

2018-06-13 中华网投资

继5月28日共赢金融平台官方发布了《云南未来共赢互联网金融服务有限公司(以下简称共赢金融)关于股权变更的公告》和引入浙江风洲实业发展有限公司达成担保合作以来,共赢金融完成了资产端和资金保障端的双重飞跃,平台正式成为双国资背景平台。

随着资本市场的快速发展,中小企业群体在急速的发展壮大,而面对中小企业客户群,缺乏盈利模式的创新和风险控制手段,使得中小企业融资难问题变得尤为的突出,从而导致中小企业经营困难。供应链金融为协调供应链资金流、物流而提出的金融解决方案,近几年得到迅速发展。

据平台运营人员称,为中小微企业创造更便捷的融资环境,为用户营造更和谐、美好的投资环境是共赢金融的核心理念,而供应链金融巨大的市场潜力和良好的风险控制效果这和共赢金融的理念刚好契合,随着互联网金融的逐步规范和完善,也为互联网金融企业加入供应链金融提供了保障。对于共赢金融作为撮合方,可以通过与核心大企业的合作,可以掌握供应链条上的完整资金流、物流和信息流等核心数据,从而把单个企业不可控的风险转化为供应链整体可控的风险,从而更有效地控制风险。基于上述种种原因,共赢金融决定征战供应链金融。

据报道称,新晋股东上海秉付实业有限公司在供应链金融资产获取、风险控制、金融服务等方面具有特色优势。共赢金融结合自身优势和依托新股东的特点,通过信息流、物流、资金流的控制整合为中小企业提供整个“链条式”的服务。有效解决中小企业融资难题,延伸共赢金融的纵深服务达到双赢效果。

未来,中国的供应链金融领域必将产生多样化的发展模式和创新服务类型,从而成为中国产业结构调整和国民经济发展转型的重要抓手,共赢金融将充分借用上海秉付实业有限公司和浙江风洲实业发展有限公司的资源及资产优势进行强强联合,真正为中小微企业打造普惠价值的互联网金融平台。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财