中华网财经 >> 股票 >> 机构动态 >> 正文

信用卡难题绊倒《药神》原型陆勇 还呗为持卡人支招

2018-07-12

千人飙泪、掌声不息,国产神片《我不是药神》上映第1天即斩获3亿票房,或复制去年《战狼2》的成功,再创票房奇迹。

该片在收获众多追捧与社会各界热议的同时,也引发了公众关于高价专利药与廉价仿制药间合理性的争论与辩驳。电影中,主人公因为病友代购仿制药而入狱,事实上,故事原型陆勇为了方便汇款,曾网购多张他人信息办理的银行卡,涉嫌触犯“妨害信用卡管理罪”接受调查。

电影中曝光的事件只是特例,生活中的信用卡管理问题更值得我们关注。基于信用卡的特性,很多普通用户都会手持多张信用卡。用2-3张信用卡进行组合消费时,该如何管理好信用卡呢?

/uploads/20180712/20180712172228_94546.png

1、错开设置账单日

我们都知道,银行一般会给持卡人20到50天的免息期。免息期的长短跟你的信用卡账单日和你刷卡消费的时间有关系。以账单日为3号的银行信用卡为例,在3号消费,只能享受20天免息期,如果在4号消费,则可以享受最长50天的免息期,消费时间相差1天,免息期相差了整整30天!

但商家大促、电商购物节的时间都是不固定的,这个时候有几张信用卡的优势就体现出来了。比如有2张信用卡,账单日设置为1号和15号,在2号到14号之间消费刷账单日为1号的信用卡比较划算,16号到31号之间消费刷账单日为15号的信用卡比较划算。这样做还有一个好处,每张信用卡还款日不一样,本来1张卡的消费分散到了2张卡上面,每次还款的压力也会小一些。

 

/uploads/20180712/20180712172230_46648.png

 

2、下载使用还呗APP

信用卡多了难免会遗忘最后还款日,不能及时还款将直接面临逾期风险,逾期后不仅要承担高额利率还会对个人信用产生影响。这时候用户可以通过下载还呗APP来管理多家银行的信用卡。

下载还呗APP后,在首页会看到“信用卡还款”功能,点击添加信用卡,输入个人信息,就可以方便地查看本人当期信用卡账单及相应还款日,可管理多张信用卡,账单信息一目了然。

需要还款时,有两种方法:第一,添加储蓄卡,用自己的储蓄卡还信用卡,功能与微信钱包中“信用卡还款”一样,最重要的是免手续费;

第二,申请还呗额度。仅需提供少量基础性资料即可申请到还呗额度,最高可达5万,个性化计息方式鼓励持卡人养成良好的还款习惯,并且用还呗APP进行账单分期还可延后一个月还款。

 

/uploads/20180712/20180712172231_36294.png

 

视线回到生活中,如今信用卡已经成为了消费时的必备工具,但只有用好、管理好信用卡才能发挥其最大价值。
 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财