中华网财经 >> 股票 >> 基金重仓 >> 正文

专注国有供应链金融,枫叶理财AI智能风控再升级!

2018-01-12 中华网投资

供应链金融的主体结构不仅是融资方和借款方,而是包括了产业链中的所有利益相关者、包括上下游企业、管理部门、各类金融机构和信息服务商,同时从供应链金融的流程管理看,供应链金融是涵盖了交易流、物流、管理流和信息流的综合组织和管理。

供应链金融必将是一个产业、技术和新金融形态的融合,技术的应用将帮助金融服务深入到产业中,更好的解决产业中的问题。

在枫叶理财和中宇本鑫的合作中,已经更加深入到行业日常经营中来,包括仓储、物流、金融机构等均成为该区风控中非常重要的节点。这样做的一个重要价值就在于,平台交易往来所形成的订单、运单、收单、融资等贸易行为数据都会被实时计入区枫叶理财风控平台,通过算法实现的“去信任”后,实现以区块链为基础,低成本多维度的风险控制。

枫叶理财在深耕供应链金融实行“三步走”策略:

首先解决产业链上优质国有中小微企业信用获取、信用建立和资金的获取;

其次为优质国有中小微企业提供从资金端到财务管理端的多样化金融服务;

最后依托枫叶理财在产业链中的积累,以及在大数据、云计算、区块链等技术领域的实践,为中小微企业提供财务管理、业务运营、技术升级等方面的咨询和支持,帮助其更好的完成生意。

新的线上消费模式和场景,使金融一下获得了巨大的流量资本——用户无须经历与银行之间的漫长业务往来,在网上瞬间就可完成各种直接的金融服务。在新的时代背景下,互联网一定程度上截留了原来传统金融和银行机构的用户,产生了全新的业务形态。同时风险也更加显现出来,互联网普惠金融风控变得尤为重要

通过AI或者是征信完成对每个金融需求的定价,定价是基于可信的机制而产生的,让每一个人金融需求都变成非常标准化的需求,这个需求可以对接来自于全球的各种资金,让借款人成本是能够降低的,而且也不会存在之前高利息多头贷的问题。数字化本身才是金融场景的未来,数字化科技的提升和消费金融场景化,有可能使将来能力效率更低、坏帐率更低,真正意义实现普惠金融。

卓韬科技旗下,包括综合理财平台枫叶理财,平台都是资产与负债两端通过正在搭建的F-SAFE智能风控体系。

F-SAFE智能风控系统通过严格的入件标准、银行级风控以及大数据征信三层过滤,确保风险的可控性。通过科学的方式,根据市场情况为客户打造最严谨的产品。

枫叶理财在安全方面的要求会越来越高,通过自身的智能化风险控制体系进行科学的管理。同时,在产品设计上,就开始注意到对风险的控制与规避。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财