中华网投资 >> 股票 >> 上市公司 >> 正文

奥山集团沌口连下两城 深化冰雪体育产业构建

2018-01-12 中华网投资

2018年1月12日,奥山集团成功摘牌位于硃山湖南路以南、凤凰社区以北,土地面积约169371.77平方米的P(2017)186号住宅、商服用地,以及位于硃山路西侧、硃山以东,土地面积约123072.46平方米的P(2017)187号商服用地。

P(2017)186号、P(2017)187号地块区位

奥山集团拟在沌口投资建设的奥山•国际冰雪运动旅游小镇项目,总投资约80亿元,打造以冰雪体验为核心、运动旅游为载体的世界级运动旅游特色小镇。项目涵盖冰雪奇缘梦幻王国、冰雪极限运动公园、酒店度假等多种核心功能。

奥山国际冰雪运动旅游小镇项目效果图

此次摘牌P(2017)186号、P(2017)187号地块是奥山•国际冰雪运动旅游小镇项目一期,也是启动的核心区域,将打造集室内中高级滑雪道、国际级冰球场、五星级度假酒店、泛体育商务中心、硃山运动景区等于一体的体育、旅游特色产业区,建成后将成为中国知名冰雪产业功能区、国家AAAA级旅游景区、华中地区冰雪运动中心、武汉市冰雪运动示范基地,为2019年在武汉举办的第七届世界军人运动会做体育、商业、酒店配套。

奥山国际冰雪运动旅游小镇是武汉经济技术开区(汉南区)招商引资的重点项目,也是奥山集团在“北冰南移”政策下的战略布局,是继2017年光谷奥山冰雪综合体之后,奥山深耕武汉的第二个冰雪类项目。截止目前,奥山集团在武汉、重庆布局5个冰雪主题项目,未来还将计划向全国更多城市拓展,构建以冰雪为核心的体育产业链,探索冰雪+体育运动+赛事运营+旅游的新型模式,打造新的经济增长极,助力城市发展,打造城市新名片。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财