中华网投资 >> 股票 >> 主力研究 >> 正文

蓝港互动携《捉妖记》获2017金陀螺奖两项大奖

2018-01-12 中华网投资

2018年1月12日,第二届金陀螺奖暨游戏产品对接会在深圳成功举办,蓝港互动荣获“年度最佳移动游戏发行商”,旗下自研新品《捉妖记》则斩获“年度最具期待新游”。

《捉妖记》获“年度最具期待新游”

金陀螺奖由知名游戏媒体游戏陀螺主办,南方都市报协办。金陀螺奖是通过汇集行业资深人士意见,同时依据从业者的投票,进而评选出获奖的产品和公司,极具权威性。

蓝港互动获“年度最佳移动游戏发行商”

获得“年度最佳移动游戏发行商”的蓝港互动,2017年在产品发行上不断丰富自身产品线,除了主流的MMO,还涉足了移动休闲电竞、休闲养成等当下细分游戏类型,尤其在海外市场的发行中取得了相当可观的成绩。

《大航海之路》

蓝港互动在韩国市场的发行能力尤为突出。2017年蓝港韩国分公司成功发行了《黎明之光for Kakao》《大航海之路》两款产品,均在App Store和Google Play免费榜与畅销榜上稳居前列,直接带动了蓝港海外市场收入的大幅增长。还有美国分公司自主研发的移动竞技产品《极限车球》,也即将面向全球市场发行。这些使蓝港互动成为2017年中国游戏公司出海最具代表性的企业之一。

获得“年度最具期待新游”的《捉妖记》,则是蓝港互动自主研发的一款MMORPG手游,获得了同名电影唯一正版授权。

《捉妖记》

2015年,《捉妖记》电影拿下24.38亿的票房成为当年的票房冠军,IP本身有着广泛的受众基础。如今,《捉妖记2》电影即将在大年初一上映,再次将IP影响力推向高潮,《捉妖记》手游与其同期上线,进行深入影游联动。

《捉妖记》手游原汁原味的保留了电影剧情与影视形象,同时对剧情进行了再创造,加入了新的故事。此外,游戏还针对标志性IP形象胡巴,专门打造了特色玩法,例如“百变胡巴”,玩家可以给胡巴换上不同的衣服,打造自己的专属萌宠。此外,《捉妖记》还和旺旺、康师傅跨界合作,在游戏中推出了“旺兔速锐” 限定坐骑、“康福禄巴” 定制款宠物。

IP驱动与影游联动是蓝港互动坚持的两个重要战略,2018年,蓝港互动众多IP大作也将逐一与大家见面,包括自研IP《苍穹之剑2》、著名影视文学IP《莽荒纪》等。同时,随着已在国内经过验证的多款成熟手游的出海,韩国等海外市场的扎根深耕,以及《极限车球》等全球性产品的推出,蓝港互动的全球化步伐也将再次加速。

 

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财