中华网投资 >> 股票 >> 主力研究 >> 正文

蜂向科技应邀担任中国供应链金融产业生态联盟副理事长单位

2018-06-13 中华网投资

为了更好地助力国家供给侧结构性改革,改善中小微企业一直面临的融资难、融资贵的现状,2018年5月,蜂向科技应邀加入中国供应链金融生态联盟,成为副理事长单位,以促进实体经济与当下供应链金融蓬勃发展现状的融入与对接。

提到产业链变革,无非是通过技术与金融手段为传统企业实现“更快、更简单、更便宜”的核心价值。随着产业链信息化与数据化的快速发展,传统企业的管理效率和风险管控能力都在不断提升,通过技术创新与业务门槛的不断突破,蜂向通过金融科技为诸多领域传统企业实现了“更快、更便捷、更便宜”的价值诉求。

以核心企业为主体构建产业链信用支付平台,蜂向科技充分发挥核心企业信用与上下游交易数据安全性的绝对优势,通过信用转让使金融服务赋能产业链上下游,解决为整个产业链中小企业提供信贷服务的巨大难题;同时为企业与金融机构的闲置资产创造可持续性收益,强化财富端创新发展。

对传统产业链来说,库存成本、回款账期、有货率、物流成本等周期性管控难题一直是企业内部各职能部门所关注的常见问题,而金融科技在解决这些产业问题中起着关键性作用,蜂向科技从交易模式的优化改革着手,根本性解决传统供应链管理模式中碰到的难题,让企业员工把宝贵的时间节省下来,投入高附加值的活动。

随着信息技术创新步伐的加快,企业端客户对便捷性、简单化、个性定制的要求越来越高,这些日新月异的需求也就成为了驱动传统金融机构变革的主要因素。传统金融机构需要借助金融科技公司的力量在创新及改善客户体验等方面跟上科技发展的步伐,否则极有可能因为中介和第三方机构的积极创新而流失客源。蜂向科技作为金融机构发展的积极助力者,致力于推动金融科技与产业的融合,用更高效的科技手段帮助传统金融机构抢占产业市场开拓渠道,提升金融服务效率,降低运营成本。

2018年,蜂向科技的拳头产品“企信”亮相,蜂向科技携手多家核心企业与金融机构共同发布该产品,并开启供应链金融“极简融资”新时代。“企信”基于线上融资交易与风控体系,将原来的应收账款聚合形成稳定的支付凭证,周期性连续滚动实施计划,并贯穿整条产业链,使上游供应商的计划做到了稳定性,从而优化了整条产业链的交易模式。

关于产业链金融行业的创新,无论在宏观还是微观层面,都与国家、金融机构、各产业链领域息息相关。2018年,作为以技术和金融创新为主导的产业链金融企业,蜂向科技将近一步落地金融科技赋能产业链的理念,以专业的金融能力和多维度的数据支撑能力,帮助传统企业与金融机构完善创新发展模式和经营方式,力争成为产业链与传统金融行业转型升级的积极助力者,为国家实体经济发展做出更大的贡献。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财