中华网投资 >> 股票 >> 主力研究 >> 正文

激浊扬清,端本清源,网贷天眼主张积极拥抱监管

2018-07-12

2017年12月,银监会一纸公文《关于做好P2P网络借贷风险专项整治整改验收工作的通知》(57号文)让整个互联网金融行业掀起了滔天巨浪。57号公文要求各地在2018年4月底之前完成辖内主要P2P机构的备案登记工作,6月底之前全部完成。目前行业的恐慌情绪已经影响到投资人,并在行业引发扩散,一时间,P2P行业的“爆雷潮”再度袭来的声音泛起,这种不理性的声音严重影响了整个行业的健康发展,违背了互联网金融普惠、合规、服务小微的行业理念,也悖离了监管层引导行业走向健康发展的初衷。

为使行业平稳度过整改期,建设更好的投资环境,作为互金行业权威的第三方平台,网贷天眼联合多家平台共同发起以“激浊扬清 端本清源——互联网金融行业健康发展”为主题的联名活动,此次活动旨在多方位倡导平台抱团取暖与发展,树立行业信心,引导行业健康发展。 在此行业敏感时期,网贷天眼站出来为整个行业奔走呐喊,为真正的网贷平台发声正名。

据网贷天眼相关大数据显示,自57号文发布以来,行业正常运营平台数量逐月递减,累积停业爆雷、退出平台数量激增。与此同时,成交量也由2017年11月的2278.43亿元,下降为2018年6月的1757.23亿元,行业洗牌加速。尤其进入6月以来,行业出现多起暴雷事件,停业及问题平台数量甚至多达66家。有关行业暴雷原因,网贷天眼认为,除部分平台非法集资,涉嫌自融,经营不利外,有部分因素为投资者情绪不稳定,造成集中挤兑,导致平台过载,从而直接清盘。

在整改过渡期,各个平台要积极做好合规,清理不合规业务,依照网贷“1+3”监管文件的规定如实如期整改。同时,平台在业务层面要回归信息中介本质,加强资产端审核机制的慎重性及专业性,适当调整经营方式,摒弃简单粗暴式的获客方式,通过提供增值服务,运行用户分层等方法挖掘价值客户,使自身业务发展朝着良性的健康的方向前进。对于投资人而言,学习理财知识,提高风险意识,转变原有思维,坚持稳妥的长期投资,合理配置资产,才能在这股大潮中立于不败之地。

整改当前,谁也不是局外人。对此,网贷天眼CEO田维赢认为,合规既是监管部门的要求,更是健康发展的必然趋势!网贷天眼愿意和各平台共同推动行业向合规迈进。大浪淘沙沉者为金,风卷残云胜者为王!未来留下的平台都是行业的中坚力量和正能量的代表。网贷的未来一定会朝着合规方向越走越远。拍拍贷创始人兼CEO张俊与田维赢有着类似的观点,他觉得,“无规矩不成方圆”,规范化有助于行业健康发展,拍拍贷将不忘初心,与行业共奋进,坚持用科技为行业赋能,支持实体经济和普惠金融发展。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财