中华网投资 >> 股票 >> 股市焦点 >> 正文

建材板块充当反弹先锋 四主线把握投资机会

2018-07-11

昨日建材板块涨幅领跑两市,板块内西部建设、凯伦股份等涨停,此外,北新建材、道氏技术、天山股份等涨幅也较为显著。在近期大盘反弹过程中,建材板块处于领涨地位。

华泰证券表示,可从以下几方面关注建材板块的投资机会。首先,关注中报超预期个股,在大盘震荡调整的背景下,业绩超预期的超跌个股可以作为配置首选。其中,水泥个股受水泥价格超预期上涨影响,二季度业绩大概率超预期;其次,继续拥抱高现金流、低负债(去杠杆)个股;再者,关注次新反弹(宽货币)。最后,建议关注控股股东主动增持、回购公司股票的个股。

长江证券表示,今年以来,宏观需求预期起起伏伏,但华东水泥基本面一直保持稳健。自春节过后,区域价格一直保持在高位,节后累计上涨50-60元/吨。此外采暖季期间受到环保停工压制的需求,从4月份开始集中释放,使得企业出货一直保持在较好水平,并且一直持续到6月底。因此从价和量来看,上半年华东水泥龙头的业绩表现有望超预期,随着中报披露窗口的到来,重点关注区域龙头。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财