中华网财经 >> 股票 >> 全球股市 >> 正文

午评:创业板指再次失守1700点 钢铁和芯片板块逆势走强

2018-06-13 中华网投资

截至午间收盘,沪指跌0.75%,报3056.69点,成交896.07亿元;深证成指跌0.86%,报10226.82点,成交1083.13亿元;创业板指跌0.91%,报1697.20点,成交347.31亿元。

盘面上,钢铁行业板块今日早间逆势走高,中原特钢封涨停。分析指出,供给侧改革持续推进和环保收紧态势下,钢材行业盈利有望维持较高水平,行业景气度持续提升。

南京证券今日上市,券商板块开盘期间有所冲高,随后震荡下跌。环保、塑胶、医疗和有色金属等多个板块跌逾1%。

题材股方面,中美贸易摩擦再次提醒“芯片国产化”的重要性,国产芯片概念股早盘走高,捷捷微电和远望谷涨停。百度概念、无线充电、医疗器械和黄金等多个题材飘绿。

机构看市

万联证券:在本轮市场调整过程中,外资的力量部分对冲了内资空头的力量,使得沪指得以维持在3000点之上运行。如果以量能和空头排列个股占比指标看市场,投资者的悲观情绪已经创出了2016年9月份以来的新低。换而言之,由于诸多不确定性的持续压制,投资者悲观情绪大概率已经处于阶段高点,未来存在修正的动力。就压制市场诸多不确定性看,已经开始出现缓和的迹象,其中绝大部分将在6月份落地,7、8月份大环境将显著优于5-6月份。我们维持市场处于阶段底部的观点,后期的回落是逐步增加中线仓位的机会。方向上重点关注受政策扶持明显的科技成长板块的龙头个股,具备业绩确定性而又回调充分的个股是决胜的关键。

联讯证券:市场破净股票超过110只,银行、房地产、交运设备、采掘等板块占比较多,且其中基本面大多较好,这也是弱势见底的重要指标之一。总结了历史上几次见底时破净股的数量及占比率,2008年沪指1664点时,破净股214只,占当时A股数的13.54%;目前已经约占A股的3.15%左右,达到了历史上第五的水平,破净股的数量也超过了2016年熔断底的一倍。历史上几次底部破净股市净率在0.8倍左右水平,可以寻找相应水平的被错杀品种给予跟踪。但今年破净股走势存在跟跌不跟涨的特征,就是股指反弹时破净股数量减少不多,但股指下挫时破净股阵营有所增多,这也体现了当前市场的流动性偏紧,以及上半年板块切换较快,风格飘忽的结构性行情特征。

 

 

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中证网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财