中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

过山车巨震释放何种信号?

2017-06-23 中华网投资

周四大盘走出了冲高回落、尾盘快速跳水的行情。最终,沪指有大涨数十点转为小跌8点,收市报3147点;深市指数清一色光脚板阴线收场。市场全天共成交4781亿元,其中上午两市共成交2440亿元,呈放量迟涨、下跌的状态。

在日线上面,周四沪指收了根带有较长上影线的小阴线。盘中60日、120日等重要平均线,得而复失。上档,上述均线均构成了反压;下档,5日、10日线一带支撑较强。这根K线像一颗天外流星,又仿佛像一把大扫帚一样,一下子把上午的上涨成果一扫而光!而在蜡烛图上面,也带有部分“上插线”(短线诱多)等意思在里面。

深成指在结束之前3连阳走势的同时,收获一根光脚板中阴线,其主要受制于年线附近的压力。中小板指数的冲高回落,则受到了前期高点附近的阻力,以及377日线一带的压力。创业板指数在周四的行情中,更多时间,像是在充当陪太子读书之类的角色,来自尾盘的跳水,既像在落井下石,有似顺水推舟一般。

纵观周四行情,主力多头本想借MSCI等利好,在银行、券商、保险等金融板块上面,大举做多,并利用权重板块的优势,在沪指上面高举高打!无奈,由于市场整体量能不济,跟风追涨意愿不强,却二八分化非常明显,导致沪市大盘在上午的大涨过程中,成交量始终放不太出来。而来自深市指数与沪指的背道而驰,一些个股盘中莫名其妙的杀多、跌停,反而增加了市场谨慎、观望的情绪。加上沪指半年线附近压力山大。在午后行情中,一些获利盘、解套盘等伺机一窝蜂的沽压,随使得后市大盘不涨反跌!来自尾盘如急风暴雨般的大跳水,不但令沪指早盘的上攻功亏一篑,而且还给人以虎头蛇尾、前功尽弃之憾……

展望后市,随着本周行情临近收官,意味着六月份的行情也去日无多,而本周末新股IPO等方面的消息,又免不了会让市场投资者情绪忐忑,神经紧张。如此,重新向下探底、继而震荡整理,或将成为后市行情的一个主基调。

总体上,周四走势,热闹中不乏寂寞,宣泄中不缺亮点。漂亮50与要命3000点的同台献技,恰似近期大江南北变化莫测的天气,在盘中上演起了一幕又一幕的东边日出西边雨的梦幻景象。而许许多多的投资者,在周四行情中,不但有可能赚了指数不赚钱,相反,还得经受着大盘“过山车”般巨震、跳水、杀多……等等的煎熬。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:投资快报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财