中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

热点向二线蓝筹股转移

2017-06-26 中华网投资

上证综指上周如期震荡整理,预计本周有望企稳反弹,但短期仍将呈现区间震荡整理格局。

上周本栏目继续维持对部分重点大金融、品牌消费、智能设备、消费电子、国企改革及一带一路、军工及军民融合、医疗健康等行业主题中的部分原有重点星级股评级。上周增“*”股为原“**”股康得新、天齐锂业、汇川技术、大族激光、欧菲光等,分属新材料及新能源产业链、消费电子等主题,股价维持震荡盘升,故上调操作评级转入“***”。原“*”股当升科技、航天晨光、京东方A等,分属新能源汽车产业链、国产替代消费电子、军民融合等主题,在短线资金介入下企稳反弹,或延续中期反弹行情,故上调操作评级转入“**”。上周新增“*”股为国泰君安、华泰证券、中信证券、安信信托、航天电子、中科三环、上海家化、上海机电、石基信息等,分属券商、军工、新材料、品牌消费、软件服务、智能设备等主题,在短线资金介入下企稳反弹,故新加“*”列出,提示短线关注。

上周减“*”股为原短线“*”股盾安环境、乾学园林、大禹节水、雪迪龙等题材股,经过短线反弹后转入调整,故暂取消星级股评级。

上周消息面既有“A股入选MSCI”的利好事件刺激,但也受到市场负面传言消息的影响,A股市场出现宽幅震荡整理走势。受A股入选MSCI消息的影响,上证50指数企稳反弹,沪深300指数再创反弹新高,但一线权重蓝筹股却出现部分机构借利好减持的迹象,导致权重蓝筹股出现分化走势,市场热点开始由上证50里的一线蓝筹权重股向沪深300里的二线蓝筹股扩散的迹象。上证综指在上周虽然出现宽幅震荡整理,但短线回调的空间比较有限,预计本周挺过资金面最紧张的时段后,有望重新企稳反弹。鉴于上证50目前处于周K线级别的调整过程中,短线主板的反弹空间将比较有限。从最新披露的MSCI投资标的来看,部分低估值的银行股和保险股近期受到机构资金的持续关注。经过长期调整的部分低估值的券商股,近期也受到存量资金的关注,呈现补涨态势。此外,受益于“A股入选MSCI”的个股成为短线机构套利的工具,呈现脉冲式反弹走势,短线的交易性机会仍然存在。

在上周的市场热点中,新能源汽车产业链、煤炭及有色金属资源股、军工等二线蓝筹股均出现轮动反弹;苹果产业链及行业景气度出现拐点的国产替代OLED及新材料、人工智能、5G概念股等,也在上周的大幅震荡中表现强势,仍值得中期关注。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:北京晨报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财