中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

开盘:沪指跌0.06% 资源股跌幅居前

2017-06-27 中华网投资

 

 

中国网财经6月27日讯 今日沪深两市双双低开,沪指报3183.42点,跌2.02点,跌幅0.06%;深成指报10532.57点,跌5.02点,跌幅0.05%;创业板指平开报1824.37点,涨0.09点。

盘面上,化工新材料、养殖业、港口航运、环保、贸易等板块涨幅居前,军民融合、债转股、特色小镇、物联网等概念股活跃;纺织、园区开发、机场航运、有色、石油、钢铁、物流、煤炭等板块跌幅居前,小金属、钛白粉、黄金、基因测序等概念股走低。

个股方面,N酒家、N日盈、N京泉华、N沃特四只新股今日上市;中科电气、东方精工、浙商证券、花园生物、海信电器、新泉股份、博天环境等30余股涨停;岭南园林、新元科技、迅游科技、富春股份、亚宝药业等跌幅居前。

周边市场方面,亚太股市盘初上涨。东京日经255指数报20206.22点,上涨0.26%;韩国综合指数报2391.57点,上涨0.09%。

分析认为,上一个交易日二线蓝筹板块走高固然有基本面因素支撑,但本质上还是“漂亮50”的业绩确定性溢价演绎到了估值透支阶段,受A股纳入MSCI指数的催化,狭义龙头公司的赚钱效应扩散到了MSCI相关标的,进而引发了此轮反弹行情。大盘指数在前期明显调整后,随着流动性状况与风险偏好修复,市场连续下跌结束,并迎来了阶段性反弹。不过,由于防风险、去杠杆等因素继续存在,市场也在等待宏观经济的预期变化,因此短期内指数难以持续大幅上涨。

 

上证指数

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国网财经

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财