中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

A股释放“入摩”红利价值投资风头正劲

2017-06-27 中华网投资

周一权重股与题材股此起彼伏。截至收盘,沪指上涨0.87%,报收3185.44点;深成指大涨1.65%,报收10537.59点;创业板指上涨0.77%,报收1821.28点。两市成交量开始放大。

沪指站上3180点压力位

盘面上,石墨烯、工程机械、苹果概念等涨幅居前,保险成为唯一下跌的板块。个股方面,随着大盘放量回升,个股出现普涨,但涨停个股家数并未明显增多。两市共29股涨停,同时也有3股跌停。

可以看到,在上周五大盘探底回升后,周一大盘选择向上突破备受关注。从近期走势来看,上周四沪指上摸3180压力位后快速跳水,随后股指出现明显震荡。周一沪指再度走高,并站上3180点压力位。深成指周一该调整以来首度站上年线。就大盘是否成功突破并打开上涨空间,市场各方观点不一。

市场上行还需要资金推动

中航证券认为,暂时还不能说是有效突破,还需要继续确认。不过后期如果有效突破上述压力位,沪指将有望上行至3300点一线。

宁波海顺表示,市场能否真正有效突破还要看后面几天的量能配合情况。周一沪指在蓝筹白马股的带动下放量上涨,但是创业板上涨的量能依旧不足。如果市场想要有一个像样的反弹甚至反转,那么必然需要创业板中的题材股也配合上涨,所以本周后面几个交易日可以多加观察量能的情况。另外,还要关注板块的持续性如何,能否有一个或者几个领头的板块出现,增强市场的赚钱效应。归根到底,市场上行需要资金推动,资金又是逐利的,所以只有投资者有信心了,A股才能走出困境。

MSCI成份股成短期风口

值得一提的是,大盘突破时成交量并未明显放大,存在主力诱多的可能。巨丰投顾指出,大盘短期均线多头排列,继续上行基础犹存,但成交没有有效释放,上攻无力下谨防随时回撤。总体来看,A股纳入MSCI给相关蓝筹股带来“红利”,概念股连续走强下带动指数上行,但指数行情突出,个股赚钱效应不足。短期来看,上攻动能不足,难以发起有效攻击,指数有反复的可能。

中航证券表示,对于目前市场热点的整体结构,以价值为口号的白马股行情还在延续中,MSCI成份股表现整体较好,成为短期的小风口。而题材股方面则较为凌乱,特斯拉、石墨烯等板块会突发性冲高,但上涨力度和持续性均不高。未来题材股的转折除了趋势变化以及赚钱效应的增加外,更重要的是政策面的变化。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国经济网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财