中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

两市现普涨 白马股抢眼

2017-06-27 中华网投资

6月26日是A股纳入MSCI新兴市场指数消息发布后的第四个交易日,两市基本维持高开高走态势。截至收盘,沪指报收于3185.44点,上涨0.87%;深成指报收于10537.59点,上涨1.65%。创业板指上涨0.77%,报收1821.28点。

盘面上,酿酒、房地产、机械、汽车、家电、安防、券商、高铁等板块涨幅居前;题材股方面,石墨烯、前海概念、长株潭、深港通、工业4.0、稀土永磁、民营医院、OLED等涨幅居前。美中不足的是保险股冲高回落,逆市下跌。

益民基金研究部总经理胡彧表示,在A股纳入MSCI的利好刺激下,市场整体走势较为强劲。从风格上看,大盘蓝筹股尤其是白马股表现强势。鉴于MSCI短期并不会带来直接的资金进场,未来一段时间将存在信息真空期,指数本身又处于年内高点,因此需要警惕指数在震荡加剧中逐渐回落。

融通基金有关部门负责人认为,今年6月份之后,A股资金面压力或暂时缓解。随着市场走势趋稳,市场或迎来小幅反弹窗口期,“小幅”意味着反弹结构有主题性机会,中小板和创业板股票表现相对活跃,但有赚钱效应的可能仍是白马龙头板块的股票。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:中国经济网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财