中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

大盘冲关需谨慎 布局中报要趁早

2017-06-28 中华网投资

周二大盘小幅低开后横盘震荡,前期热点个股表现相对平庸,部分出现了回调,概念股上午表现较强势,午后出现了一定回落。下午2:00后银行、煤炭发力,带领大盘上攻至3193点,创出了近期市场的新高。截至收盘,沪指收3191.2点、涨0.18%,深成指收10535.32点、跌0.02%,中小板、创业板指分别跌0.09%、0.07%,两市全天成交3829亿。板块方面:维生素、旅游、食品饮料涨幅靠前,跌幅前3的是石墨烯、地产、石油。个股方面:涨停32只,其中次新股14只,跌停仅1只,整体市场上涨家数略大于下跌家数。

昨日A股最大的看点是招商银行(600036)(港股03968),尾盘强劲拉升6%,创出了07年以来的第二高点,这是否与国家所倡导的“慢牛“有所不符,这种风格明显不是国家队所为,或是游资在转移战场,就如前两日的万科。最近,涨价概念大行其道,前两个交易日是石墨烯,前日是江山化工(002061),昨天轮到了维生素和钛白粉,相关龙头个股都出现了大幅上涨,不过这种短期炒作之后不太适合去追高,石墨烯的表现便是如此。煤炭股下午的发力,也是因为昨日下午商品市场价格的上涨,包括钢铁板块,铁矿石期货价格暴涨近6%。

另外讲一下手游股,前日复牌的迅游科技(300467)在跌停之后,昨天早上发消息说会继续加强与王者荣耀的合作,本以为又是个趁热度的,结果股价却直奔涨停,看来只要是与王者荣耀沾边的股票,股价都会上涨。目前A股上市公司中趁热度的不少,而这些公司和《王者荣耀》所谓的关系也是五花八门。除了恒大高新(002591)因参与了游戏的推广分红了147万,市值增加了12亿;还有云图控股(002539)这种,宣称是腾讯游戏中小城市电竞基础场馆战略合作伙伴,还有如雷柏科技(002577)这种,含糊表示进行了相关产品布局的甚至表示,会考虑赠送公司股票长期持有者“王者荣耀的皮肤”。

最后,虽然大盘连续收出3根阳线,但在缺口附近还是出现了滞涨,成交量也有所缩小,看来3200点整数关口压力还是不小,若无明显利好,很难一蹴而就,投资者需谨慎追高。涨价概念股其实炒的还是业绩增长的预期,产品涨价后利润上升是很正常的逻辑,除了布局低估蓝筹股、中报预增股也是目前的一个方向。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:投资快报

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财