中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

3200之上短线应收缩防线 补完缺口后随时可能再回撤

2017-06-28 中华网投资

周二上证最高3193.46,缺口还有三个点没补完,后面完全补上可能较大。还是昨天的观点,补完3189-3196缺口,不会很快回补4月17日的“岛形反转”缺口3229-3238,在3200一线仍可能出现震荡反复。后市操作上应卖高买低,或在3200之上考虑适当减一些仓位。

3200区域随时可能回撤

大盘在3150区域震荡整固后选择震荡向上,但大家还不能抱有太大奢望,还是以保护好自己为第一要务。

回到目前的大盘,昨天我们的观点已经很明确,回补缺口后要防一下短线高点的随时出现,毕竟在量能无法有效放大的情况下,连续攻击两个重要缺口的可能较小,而这两个缺口从技术上看都是较强的压力位,也就是说,在3196到3229之间,大盘随时可能出现回撤,再进行反复震荡整固,进一步夯实3170-3200区域的基础,等待蓄力后再次上冲3230-3250,而创业板仍有突破60天线的机会。

提前调整的中小创有机会

周二上、下午市场风格明显不同,上午创业板最强,下午金融股再拉升,又夺回主角地位,一天之内市场风格两次转换,你要跟是没法跟上的,所以目前的操作思路还是要均衡配置大盘股和小盘股的持股结构。

下面大盘在短线调整的时候,大家要多关注已提前连续调整的中小创群体,特别是之前放量启动后又回到低位的品种。下面大盘如果回归常态,重现之前慢牛状态的可能性较大,而板块轮动补涨仍是主要特征。石墨烯概念连冲三天后周二开始进入调整,后面还有拉升机会,而可燃冰、雄安、港珠澳、环保、锂电、手游、军工、小金属、智能制造、移动支付、国企改革等热点板块,只要连续调整到相对低位,就还会有低买机会。

打印 推荐 编辑:李观金 来源:证券时报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财