中华网投资 >> 股票 >> 个股推荐 >> 正文

小米上市聆讯在即 概念股爆发

2018-06-07 中华网投资

据香港经济日报报道,市传小米最快会于明日(周四)作上市聆讯,如无意外可即日通过,最快在港本月底招股,而其香港IPO承销团亦曝光,据悉,除初步招股文件上可见的3家中外资联席保荐人外,承销团同样由中外资组成;小米发言人拒绝置评。

估值逾700亿美元(约5460亿港元)的小米,势于短期内同时在内地香港两地集资,金额合计约100亿美元(约780亿港元),香港部分集资额占70%,即70亿美元(约546亿港元),内地CDR(中国存托凭证)部分占30%,即30亿美元(约234亿港元)。

在消息刺激下,近日小米概念股出现了走强迹象,产业链相关上市公司接力爆发。周二就有广东骏亚、永利股份、宇环数控、安洁科技、水晶光电等强势涨停。科达股份、蓝思科技、欧菲科技、欣旺达、领益智造、深天马A、普路通等相关概念股昨日涨幅达到4%左右。而周三小米概念股继续飘红,少数股票略微回调。

小米智能硬件、生态链产品供应商包括安洁科技、开润股份、卓翼科技、麦达数字、奋达科技、新宝股份、全志科技。小米互联网服务合作商则包括科达股份、掌趣科技、同益股份、美的集团、九安医疗、名家科技。小米包装、分销、渠道有关的上市公司有普路通、爱施德、合兴包装等。小米手机以及周边供应商比较多,包括三环集团、长信科技、宇环数控、欣旺达、欧菲科技、超声电子、劲胜股份等。

A股中小米概念股也曾起飞过几波,龙虎榜的数据显示,近期小米概念股的反复活跃,与游资炒作不无关系。对于想参与的投资者,建议避开已过度炒作的标的,选择基本面较好、处于行业龙头地位,估值还处于低位的小米概念股。下图即为小米“铁三角”产业链上的龙头上市公司。

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财