中华网财经 >> 股票 >> 专题研究 >> 正文

“‘两高’厦门·活力海沧”走进吉辽 邀当地市民体验“半城湖海半城绿”

2018-06-13 中华网投资

   “一城春色半城花,万顷波涛拥海来”,说的就是“海上花园”——厦门。为借势“金砖溢出效益”,以“两高”厦门为营销契机,拓展厦门及海沧旅游中远程客源市场,由厦门市旅游发展委员会、厦门市海沧区人民政府、厦门市海沧区旅游局及相关旅游企业组成的“‘两高’厦门·活力海沧”旅游推介团于6月7日至6月13日走进吉林、通化及沈阳三地,推送厦门及海沧旅游新主张、新玩法。

  “‘两高’厦门·活力海沧”吉林站活动现场

  最好玩的推介:现场好比一片“欢乐园”

  推介会现场,厦门旅游推广大使范婧将“滨海厦门·蓝色海沧湾”、“清新厦门·海沧后花园”、“闽味厦门·浓浓海沧情”的旅游美好体验娓娓道来;拓福木偶体验区让嘉宾在拓板上刷出“福”字、玩转掌上木偶,体验闽南特色民俗,收获福气;“海沧味道”美食自助专区将海沧的美味搬到现场,带领嘉宾走进“舌尖上的海沧”;厦门中秋博饼民俗体验让现场嘉宾在“一掷一博”中感受厦门人几百年来“阖家欢乐”的民俗传统活动,现场好比一片“欢乐园”。

  现场厦门博饼民俗体验乐趣多

  值得一提的是,厦门市旅发委也为当地市民献上豪华大礼——针对吉林、沈阳两地市民在微信公众号上发起的“我爱厦门”抽奖互动活动,吸引上万人次参与其中,掀起一股“厦门热”。每地各抽取四名市民分别获得“3天2夜免费游厦门”大奖及“丽星邮轮-双子星号”厦门赴日本邮轮大奖,并到推介会参与颁奖,加强“旅行商+市民”联动,提高厦门旅游曝光度及影响力。

  “免费游厦门”惊喜多

  最全的旅游指南:三大主题旅游带您玩转厦门、海沧

  本次活动整合厦门海沧旅游三大主题旅游,推广厦门海沧旅游新主张:一是畅游滨海厦门,漫步蓝色海沧湾。你可以游走海沧大道,尽享“半城湖海半城绿”;玩转“海沧串岛游”,游艇、帆船惬意逐浪。二是玩转清新厦门,游览海沧后花园。你可以在天竺山森林公园、大屏山郊野公园,登高望远,穿梭林泉之间;寻鑫龙谷休闲山庄乡间野味、赏青礁院前社闽台文化村、莲塘别墅古厝。三是品尝闽味厦门,感受浓浓海沧情。保生慈济文化节、闽台送王船、厦门(海沧)国际半程马拉松等节庆赛事演绎多彩海沧;海鲜排挡、海沧三宝、刘氏芋包等特色美味,让人才下舌尖又上心尖。

  最优质的旅游产品:八大精品旅游线路发布

  本次活动中,推介团也根据三地旅游客源市场特点,为当地市民量身定制“‘两高’厦门·活力海沧”八大精品旅游线路,内容涵盖“新世遗·金砖路”经典探索之旅、“滨海休闲·山海一线”高颜值畅游之旅、“精致闽南·魅力海丝”文化体验之旅、“厦门+海峡”闽台传情之旅、“厦门+邮轮”海上度假之旅、“滨海厦门·蓝色海沧湾”浪漫度假之旅、“清新厦门·海沧后花园”乡村生态之旅、“闲情厦门·悠游海沧”半自助自由之旅,以优质旅游的思维挖掘厦门海沧旅游新热点,献上旅游干货,提供厦门、海沧旅游懒人服务,大力拓展厦门、海沧旅游中远程市场。

  《白鹭芳飞》舞蹈表演

  最有效的旅游交流:面对面洽谈收获多

  6月11日上午,“‘两高’厦门·活力海沧”旅游推介座谈会在通化拉图摩根酒店举行,厦门、通化两地旅游企业就2018年两地旅游品牌互推、产品研发、客源互送等事宜进行面对面洽谈。座谈会中,两地旅游主管部门领导纷纷表示,通化及厦门两地旅游资源各具禀赋,期望双方能多互动、多沟通,更好地发挥两地优势,开展更加全面、更加紧密、更加科学地交流,打造“厦门-通化黄金旅游通道”。

  推介团旅游交流座谈中

  “高颜值、高素质”的厦门、灵动活力的海沧,有浪漫休闲的蓝色海沧湾,有山海交融的林泉雅韵,有清新的乡野风光,有垂钓采摘的自然之乐,有璀璨的闽俗非遗文化...随着厦门—吉辽两地旅游交通便利化的发展,将吸引更多当地市民入闽、入厦,体验迷人的“山海画卷”!

打印 推荐 编辑:田晓湘 来源:中国商报网

>相关报道
投资首页 | 股票 | 基金 | 理财