当前位置 : 投资 > 消费 >

陕西天地人中医研究院:医者仁心之使命,中医仁术需传承

2018-11-07 17:51:46  连州网     参与评论()人

文化之于民族犹如血液经络之于人体。在滚滚历史长河的流淌中,中华民族有各种各样的文明或文化,或气势磅礴或平淡无息地出现继而消失,尤其是在近现代人类历史高速发展的时代,出现了很多颠覆性的文明印记,却也有很多文化抵挡不住时代的冲击,渐渐被人们遗忘。

中医作为守护炎黄子孙千年的独有医术,承载着中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识,它如一颗璀璨的星,向世界展示着中华民族的的智慧。但是,从何时起,古时救人治病的郎中成为了贬义词,中医循序渐进的效果追不上这个讲求速度的社会,西医立竿见影的治疗效果成为了人们一头疼就输液,一发热就打针。百姓接受传统中医药治疗程度降低,中医文化也随着开始褪色。

作为一名中医,行医近30年的左都稳,对传统医学文化的流失深感焦急,为守护这份本该引以为豪的荣耀,左都稳创办了陕西天地人中医研究院。

陕西天地人中医研究院成立于2015年9月17日,是一所集预防、保健、康复养生、理疗、科研为一体的现代化综合性机构。旨在聚集优秀中医,打造一个医学交流传播平台,将微薄力量聚集起来,让中华传统文化得到传承,将中华医学文化发扬广大,与全国优秀医者一起,探寻中国医术的发展之路。

左都稳与各位优秀医者一起,为传承中华医学躬体力行,以个人或研究院的名义,开展了一系列的公益活动。对全国村医进行免费培训,在各大城市乡村进行义诊,以不计回报的行动来宣扬中医文化。据了解,目前正在进行的“《公益中国 善行天下》中医传承万里行”已经在陕西,广东,河南,安徽,河北等省份的十几个城市共开展了13场公益活动。

在左都稳带领下的陕西天地人中医研究院,始终肩负着传承发扬中医药养生文化的责任,以让全国110万中医的10%参与进来,用传统医学打造健康中国为愿景,脚踏实地,让人们理解中医,接受中医,传承中医和弘扬中医如中药疗效一样循序渐进,一步一步让中医重回舞台。

关键词:

相关报道: