当前位置 : 投资 > 消费 >

中国电商大战拉开序幕:浪淘会员制电商平台强势进军大陆

2018-12-05 15:04:06  连州网     参与评论()人

在刚刚过去的双十一大战中,今年的两大电商巨头都分别交出了一份满意的答卷:天猫双11全天成交额高达2135亿元,京东累计下单金额达1598亿元,再次打破了电商纪录。然而在这吸人眼球数据的背后,却藏着很容易被人忽略的电商窘境。

以天猫为例,过去5年,天猫双11成交额的同比增速分别为63.08%、59.73%、32.32%、39.35%、26.93%。相比于去年,今年天猫双11成交额增速下滑了12.42个百分点。京东也不例外,相比于去年,京东双十一成交额同比增长25.73%,增速下滑了近25个百分点。

很明显的是,传统电商平台每况愈下。日新月异的互联网行业对电商平台提出了更高的要求,而在挑战之下,电商平台只有不断地创新和改革才能继续生存下去。

注册会员高达690万人  台湾浪淘会员制电商全面进军大陆

近几年,一种名为“会员制”的电商模式已经在电商平台迅速崛起,它凭借着裂变营销的优势,带来了新的零售商机,也成为了电商竞赛中的一张新的入场券,同时这也预示着新零售行业的未来趋势。

在这样的市场背景下,2018年年底,一家来自台湾的名为“浪淘”的会员制电商平台强势进军内地市场,掀起了电商平台大战的浪潮,为电商用户带来更新的体验。

浪淘会员制电商是由台湾云智网络行销公司成立,早期在台湾就凭借着精选产品和低价获得了广大用户的信赖,注册会员人数高达690万人(台湾总人口2349万),在台湾市场上取得了非常优异的成绩,也算是台湾电商领域中的行业佼佼者。

突破天花板  打造以“精选+低价”切入点的新电商模式

在早期的电商行业,各大平台例如淘宝、京东等,都在烧钱买流量,买用户。但是随着电商的发展,竞争越来越大,获客成本也越来越高,传统电商行业已经越来越接近天花板。所以浪淘就开始探索新的电商发展模式,以“精选+低价”为切入点,建立了全会员制电商平台。

就浪淘而言,它的核心点在于“会员制+精选商品+低价格”。所谓会员制,顾名思义,就是指浪淘只针对会员开放,会员交纳固定的年费,即可享受超低的商品价格。而且还可以通过会员返利,其最终的购买价还将会更低。同时,浪淘还推出了会员利润分红制度,即会员也是浪淘的老板、投资人,每个月还能获得浪淘整体的利润分红。另外一方面,如果会员再推荐新的浪淘会员,还能获得相对配套的推广奖励。即会员可享“零利润让利+补贴返利+利润分红+推广奖励“四重奖金累加。也从另一方面增加了用户粘性,创造了更多草根创业、财富重新分配的机会,这就是会员制电商的本质优势所在。

回归用户价值 让消费者“有的选”也“容易选”

另一方面,以前的传统电商市场为了满足广大消费者的喜好,提供海量商品类目,但也造成了一大现代消费的痛点:怎么选?是真是假?即让用户有的选了,但是却造成了“难选”局面。

因此浪淘总结了传统电商模式的弊端和经验,回归“用户价值”的电商本质,提出了“精选商品“的会员制电商概念,坚持品质为先,在涵盖多元化的商品类目基础上,每个品类仅选择用户口碑度高的2-3个品牌,且每件商品上架都经过层层审核,所有商品厂家直供,保障了商品质量。真正帮用户实现购物的“不用比价、不用挑选、不用犹豫”的日常生活购物需求,成功走出了一条不同于传统零售商赚差价为主的差异化盈利模式之路。

从百货商场到淘宝、从电器卖场到京东、从卖场到天猫超市,如今再从传统电商到会员制电商,一场电商大战已经在拉开序幕,2019年,浪淘会员制电商平台会在大陆如何大放异彩?下一个十年里,又有谁会独占中国电商鳌头呢?让我们拭目以待!

关键词:

相关报道: