当前位置 : 投资 > 消费 >

上海恩谷入选国家工信部2018年物联网集成创新与融合应用项目

2018-12-05 15:05:33  连州网     参与评论()人

近日,国家工信部2018年物联网集成创新与融合应用项目甄选工作落下帷幕。上海恩谷信息科技有限公司(以下简称上海恩谷),作为本次征集项目仅有的智慧健康养老应用类项目,从众多报选企业中脱颖而出,入选重点领域应用类项目。

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2018年物联网集成创新与融合应用项目征集工作的通知》(工信厅科函〔2018〕217号),2018年物联网集成创新与融合应用项目征集工作已顺利完成。经过工信部组织行业专家依据项目申报书进行评审,本着公开公平公正的原则,经过为期四个月的项目征集、推荐、汇总、评议、统计、核对等工作,通过对全国700余家申报企业的专家评审会严格审议和遴选,筛选出106家企业具有行业代表性的物联网项目方案。

据了解,上海恩谷申报的项目“基于物联网应用的新型智慧健康养老综合云服务平台”,通过采用云计算、物联网、区块链及移动互联网等新一代信息技术,旨在打造一个功能完备的新型智慧健康养老综合服务及资源协作平台,有效整合老人智能健康监测设备以及社会资源、政府资源、信息资源等各类线下资源,为老人提供全天候不间断的在线求助、应急救助、体征监测、定位服务、健康管理等养老服务,同时支持开展和物联网结合的线下社区运营服务。项目囊括面向管理机构的综合管理、面向建设运营人员的设备管理服务响应、面向老人及其监护人的服务请求、体征监测、定位服务、健康管理及民生关爱大众服务。支持面向卫健委健康数据的相互共享,支持面向养老院、福利院、康复院等养老机构的扩展与资源整合。

上海恩谷信息科技有限公司,由中科院物联网创始团队核心成员创立,专注并深耕智慧健康养老行业应用,是国内知名的智慧养老平台建设者与运营商。旗下拥有易脉络®、小棉袄®、Health++®等知名品牌,涵盖智慧健康养老云服务平台、智能硬件、大数据分析、人工智能等核心业务,同时开展线下呼叫中心及社区、居家养老服务运营。作为国家物联网基础标准工作组成员单位,上海恩谷掌握并将多项物联网核心技术应用于智慧养老平台及解决方案。同时,上海恩谷致力于构建健康养老行业“智慧”生态圈,整合上下游产业链,并通过开放平台战略为相关从业企业赋能。恩谷科技总部位于上海张江国家科学城,目前在北京、江苏、浙江、陕西、云南、东北等地设有分支机构,相关业务已覆盖全国十余个省份,并形成良好的社会影响力。

新技术在养老领域的应用,上海一直走在全国前列。作为上海本土的高新技术企业,上海恩谷始终致力于新一代信息技术在慧健康养老产业中的创新应用,积极构建统一、开放、共享的“智慧养老生态圈”,促进行业标准制定、整合上下游产业链,不断推进上海智慧养老产业健康有序发展,并快速向全国推广,进一步推动中国智慧养老事业的创新发展与应用。

关键词:

相关报道: