当前位置 : 投资 > 消费 >

江糖糖--一个女人的自我学习成长

2018-12-07 21:34:06  洞察网     参与评论()人

01

第一次见糖糖老师的时候,就觉得她是一个非常有智慧的女人,而且她真的活出了幸福的样子。不过糖糖老师说她能有今天这样幸福的状态,也是经历了多年的学习成长。

糖糖老师的原生家庭对她造成了很多不好的影响,之前的她脾气暴躁、强势、喜欢指责、不懂得合作,甚至还经常怪她的父母没有给她一个好的原生家庭。大一入学的时候,有一个心理测试,她当时是被测出有心理问题的,经过校方的心理工作坊了解,她还有轻度的抑郁症。

为了帮助那些心理有问题的同学,校方开始并没有告诉他们有心理方面的问题,而是以给了他们一个班级“心理委员”的职务,让他们每周参加学校的心理辅导课程,到后来他们有所好转之后,心理老师才告诉他们实情。

糖糖老师为此特别感恩学校这么暖心的安排,要知道有心理方面问题的人一般都不太会承认自己有心理问题的。这么安排不仅帮助疗愈了他们,还保护了他们的隐私。也是从此她开始对心理学非常感兴趣,从此走上了学习成长的道路,从心理学走到了家庭教育这个领域,她一直希望并且在慢慢实践去帮助更多人变的更快乐和幸福。

图片

(糖糖老师照片)

02

2011年-2014年糖糖老师在一家著名的教育机构工作,工作期间从最基层的工作人员,做到了三个城市校区的分校校长的职位。在职期间带了近10期青少年学习营,每期至少300个孩子。在与孩子亲密接触的3年里,她了解了孩子大部分的心理状态,慢慢的清楚孩子之所以出现一些行为偏差的核心原因。

在教学期间,他们有一个环节是启发孩子给爸爸妈妈写一封信,糖糖老师说,她就经常看到很多爸爸妈妈边看着信边哭了,原来他们以为他们很爱孩子,却不知道孩子已经被他们所谓的爱伤害了。有的孩子甚至在信中说“等我长大了,我一定要离这个不开心的家远远的”。

就是那三年的工作,糖糖老师看到太多受苦的孩子和爸爸妈妈,所以她就去关注学习以及分享家庭教育方面的内容,这一路走来,帮助过很多女性朋友,也帮助过很多爸爸妈妈和孩子,但是最终她发现“助人真的是助己”----这几年因为家庭教育这个领域的学习与分享,成长最大的是她自己。

图片

03

2014年离开那家教育机构她就去了上海,和一个姐妹一起开了工作室,主要准对女性成长和亲子教育,那期间疗愈了很多人,但是疗愈最深的还是她自己。

她说她在大学的心理治疗帮她开启了一个成长的门,但是她从小到大身上有太多过往的印痕,这些印痕让她控制不住自己的情绪,让她没来由的多愁善感,更不懂的跟异性行处。而经过她自己的学习成长和分享,她慢慢的疗愈了她自己,更多的清理了她身上的印痕,让她从原始家庭不好的影响里走出来,当她真正开心快乐起来,又由衷的感恩自己的父母,那种与父母之间爱的链接,让她成长的更快。她也很快找到了自己的伴侣,并组建了自己还算幸福的小家庭。

图片

04

2016年7月份她怀孕辞职在家,为了胎教也为了之后重返职场不被淘汰,她怀孕到全职带孩子一年半的时间里一直持续学习并开始网络写文章,和线上微信群里公益分享。

怀孕4个月时她注册头条号“觉醒女人”并开始写文章分享,到今天头条粉丝7.5万,并获得大V认证,10万+的文章经常有(另外微博粉丝一万+,公众号粉丝一万+,百家号粉丝一万+)。还获得一些文章相关的奖项。

为了学习成长,为了更好的分享和写文章,在怀孕期间出国、到其他城市学习很多次。(糖糖老师说,孕妇可以出国,可以坐飞机,可以做长途火车,只要胎位稳。)

这期间她学了关系方面的课程,学了夫妻相处的智慧,学了亲子教育以及沟通方面的内容。而在学习的同时她也在分享,文章分享和微信群分享。也帮助很多人走出婚姻和亲子关系的困惑,积累了大量的案例分享。

宝宝出生不到三个月,她带着宝宝参加学习、住酒店考证拿到了教育部颁发的“十三五重点课题研究员”证书,以及被聘请为“中国家庭教育指导师”。

图片

05

写文章和分享以来,她不是在怀孕,就是在带娃。怀孕的时候可以做到基本每天一篇文章,带娃之后,文章没有写那么多了,但只要有时间就写文章分享,并且不定期的线上线下分享。

开始很多身边的人,都说她瞎折腾,写文章又赚不了几个钱,费那劲干嘛。她总是笑着回:虽然我是全职妈妈,不能出去赚钱,但是我不能让我的思想停滞不前,要不然以后拿什么教我的孩子呢。

后来他们看到她的文章被那么多人看,又拿到各个平台原创标和大V认证,以及粉丝收获,还有因为分享得到了更多喜欢她、认可她的朋友,这让她觉得很幸福,也让曾经质疑她、打击她的人对她生出敬意。

经常有姐妹跟她说:每次看到你的成长和进步,我就不敢让自己偷懒,也要向你一样努力,给我的孩子做一个好榜样。

她建了一些分享群,鼓励姐妹们去学习成长、去分享,大部分中的她们,生活都在发生变化,而且是变的越来越好。

很多姐妹给她写感谢信,这让她觉得自己的存在很有价值感和成就感,进而让她有持久的幸福感。最重要的是,在她分享的时候,就把所学运用出来了,这样她的成长就更大了,所以虽然之前都是公益分享,但是带给她自己的成长却是无价的。

图片

06

而她的先生,起初也只是随她打发时间,觉得她肯定坚持不了多久,后来他看到她的成绩,一些奖项,还有身边的人感谢她的时候,她先生开始佩服她。

因为要分享文章,所以持续不断的学习,学习各个方面的内容,当她先生跟她讨论他的事业时,她会以不同的角度帮助分析,这让她先生对她刮目相看。后来,她先生带她出去参加一些商业聚会或者交流会,她的分享会得到很多朋友的认可以及赞赏,这让她先生很有面子。

她先生曾跟她说:一个女人让自己的男人有面子,不是因为她漂亮身材好能赚多少钱,而是她让她男人身边的男人都羡慕嫉妒他娶了一个智慧的老婆。

现在,只要她先生在家,他就会主动去做饭,去洗衣服,去打扫卫生,去带孩子,然后给她留出空间和时间去做学习,去写文章。如果她需要外出学习几天,她先生就会把宝宝带到他公司,边工作边带娃,全力支持她。

所以糖糖老师一直认为:一个女人可以不赚钱,但是一定要学习成长,在思想上引领家人,这样才能得到家人的尊重和支持。

图片

07

这几年来,她个人的成长让她收获了幸福的婚姻和家庭,也让她从一个以自我为中心非常不幸福的女人,变成了一个幸福而又有能力帮助别人快乐幸福的女人。

这一路走来,她也看到很多男人女人在拼命的工作赚钱,但也非常挣扎与痛苦,他们忘记了他们工作赚钱最终是要家庭幸福、自己幸福。所以她真的想帮助更多的人觉醒,让他们走上幸福学习成长的道路。

她把她的想法分享给了很多人,他们都非常支持,我也是其中一个支持糖糖老师的人。因此在很多人的邀请和支持下,今年12月份糖糖老师正式创办了《觉醒空间》,希望可以帮助更多的男人女人觉醒,让他们真正的幸福快乐起来,也希望可以唤醒更多爸爸妈妈的教育意识,帮助孩子更好的成长和成才。

(为了更好的开发系统的课程,糖糖老师先后注册了“觉醒女人”“觉醒男人”“觉醒爸妈”“觉醒空间”等商标。)

糖糖老师最后跟我说:未来,希望我和我的觉醒空间,可以帮助更多的人觉醒和幸福。

关键词:

相关报道: