当前位置 : 投资 > 新闻 >

为什么越来越多的家长选择低龄出国留学?

2019-01-03 18:17:28  财时网     参与评论()人
新加坡向来被誉为亚洲教育之都,并且新加坡在国际非政府组织“救助儿童会”(Save The Children)今年发布的《童年终结数据》报告中,被评为最适合孩童成长的国家。因此,越来越多的中国家长选择把孩子送到新加坡上幼儿园。

那么,新加坡的学前教育是怎么做的呢?

政府投入力度大:

2018年新加坡教育部计划增加更多托儿所和幼儿园名额。在未来五年,新加坡政府将加强对学前教育的投入,拨款将增加一倍,预计在2022年达17亿元,并且将增加4万个学额,达20万个。

严格的办学标准:

新加坡学前教育的管辖单位是由新加坡社会及家庭发展部和新加坡教育部组成,他们会委派相关人员到各托儿所、幼儿园进行审查、巡视,然后根据其检验指标,发放或者更新执照。只有审核通过的学前机构才可以拿到/更新执照,对于不符合规定的机构一律关停。

在新加坡,每年都会有很多幼儿园因不符合规范而被关停。

专业化的师资培养体系:

教师是决定一所幼儿园教学质量的关键因素。

在新加坡所有的幼教必须通过指定机构的学前教育培训并获得MCYS(TheMinistry of Community Development, Youth, and Sports)资格认证,也就是新加坡的幼教教师资格证。

先进的教育理念:

教育理念决定着一所幼儿园主体灵魂的存在,同时也是一所幼儿园课程构建的核心。

新加坡的教育是以英国教育制度为基础,融合了东西方文化的精华与优势,自成一派。其教育理念是“以学生为中心”,他们尊重并肯定学生学成绩以外的才华,提倡老师去发现每个孩子的特点和潜质,加以引导和激发。

我国因二胎政策的全面开放,民办幼儿园准入门槛降低,刺激了民办幼教事业的发展。然而随之而来的便是市场监管的加强,以及幼教市场的激烈竞争。

竞争必然会带来淘汰。

我国很多民办幼儿园因为不具备专业、规范的师资培训体系,没有适合幼儿发展的教育理念和课程体系,而面临着被市场淘汰的危机。这也让越来越多的家长选择将孩子送到国外读幼儿园。

面对这样的窘境,民办幼儿园应该怎么办呢?

学乐星,源自新加坡的明星幼教品牌,引进国际前沿的教育理念,拥有完善、成熟的教师培训体系,融合最受国际好评的IB课程的理念,并以上海二期课改教材为主线,打造了国内独一无二的高端课程体系,全方位满足家长对优质教育的需求,让孩子不用出国就可以享受国际精英教育。

现在,学乐星面向全国开展幼儿园全流程定制化服务业务,从项目立项、场地规划、装修设计、硬件配备、团队组建、启动招生,到构建课程体系、配置教具玩具、落地教师培训,再到日常运营、风险管控、品牌提升、老园活化、评级升级、提高盈利能力等,学乐星都能为您提供解决方案,帮您“量身定制”一家从品牌到内容完全属于自己的特色幼儿园!

关键词:

相关报道: