当前位置 : 投资 > 消费 >

语文高分关键是“玩着学” 腾讯企鹅辅导的大语文“学霸”秘诀

2019-01-10 13:57:55  新众网     参与评论()人

“三位一体的教学方式,让我在思考、逻辑、以及写作上都打开了眼界,掌握了分析方法和技巧,当考试的文章一拿到手,便能够自然而然、条理清晰的写下答案。”2个月语文成绩整整提高了20分的康之瑞同学在企鹅辅导平台写下这样的课程评论。

正在上初二的他原本偏科十分严重,无法掌握语文阅读的方法和技巧,阅读题经常大面积丢分等问题,导致他的语文成绩成为考试中的头号拉分科目。“我最差的时候,语文成绩只有60分,每次考试都提心吊胆的。尤其是写到阅读理解和作文时,不仅时间不够用,我对文章中心思想理解常常不到位,被老师批评答案写得不知所云。”康之瑞回忆自己在上“三位一体大语文”课程之前的状态说到。

“后来报名了企鹅辅导的大语文秋季班,只用了两个月我便积累了许多答题模板和方法,做阅读题和写作文都开始变的得心应手。现在快学完秋季班课程了,我对三位一体大语文的整体感受是,课程设置安排非常清楚,老师讲解思路明白清晰,课后辅导认真仔细,尤其是上课老师讲到的答题思路方法非常有用,不仅教会了我做这一道题,而且也让我学会了这一类题的解题方法。真的很感谢企鹅辅导的语文三位一体课程,让我的语文成绩有了很大的进步。”康之瑞说了自己上课的感受。

“语文教育的目的是要帮助孩子树立完善的世界观、价值观,并且接受到更好的人文教育,拥有人文情怀。‘三位一体生态化大语文’课程体系,不仅能够帮助学生提升综合素质,更能真正帮助学生有效提升语文成绩。”腾讯企鹅辅导“三位一体生态化大语文”创始人周艳老师在1月9日召开的“三位一体生态化大语文”发布会上表示,经过多年的打磨与实践,“三位一体”的教学形式已经让数万名中小学生重拾语文学习的兴趣,在语文成绩与文学素养方面取得长足进步,并有相当一部分学生不仅学习成绩明显提升,更在全国作文大赛、语文知识竞赛中取得了优异成绩。

图:腾讯企鹅辅导“三位一体生态化大语文”发布会

在福建省联考中语文成绩获得了龙岩区第一名的翊宸同学,同样是“三位一体大语文”课程的受益者,跟着周艳老师学习暑假课和秋季课后,语文成绩在联考中创造了学校历史新高,被校长点名邀请为同学们分享语文学法指导。而同样深受阅读理解和作文困扰的马颂原,在跟随“三位一体”大语文秋季系统班学习了三个月后,语文成绩同样有了质的飞跃,马颂原在课程评论中留言:“听完三位一体课程茅塞顿开,这次月考我考了115,在全年级600人中排名第12,这是我第一次语文考这么高的分,感谢企鹅辅导!”

不仅是学生本人,很多家长也纷纷通过微信或者企鹅辅导的留言区,反馈孩子提升后的成绩,并向课程老师表达感谢。决定为孩子报名“三位一体生态化大语文”课程的海音妈妈就是其中一员。初二年级的杨海音一直是老师口中“成绩在中上游徘徊”的学生,对孩子寄予厚望的海音妈妈在多番比较后选择了企鹅辅导“三位一体大语文”课程,时刻关注孩子学习状态的她发现海音听课主动性越来越高,海音的班主任和语文老师也纷纷反馈海音的进步,语文老师曾多次表示“每次看海音的作文都是一种享受”,并在家长会上重点表扬了海音。

新课标的发布和新高考改革都表明综合素养提升才是未来孩子成才的关键。周艳老师表示:“语文教育的明确目标是:运用教学方法,在教学过程中不断提升学生的知识、技能,引领学生建立正确的情感态度价值观。针对这个目标,大语文之‘大’在教学体系上必须兼容知识与技能、过程与方法和情感态度价值观;大语文之‘语’在能力培养上,要兼顾口头语言、书面语言、思维语言;大语文之‘文’,在素质培养上,通过文字、文化、文学的学习,让学生体会到中国文字之美。”

周艳还表示腾讯企鹅辅导将以知识、成长、素养、逻辑、思想、兼容六大理念核心,构筑“三位一体”生态化大语文体系,助力解决语文学习痛点。整个语文教学体系由三大板块构成:“三位一体”阅读写作核心班课体系;“问鼎语文”,“规划复习”以及“翰林讲堂”等知识专项体系;“创意写作”、“汉文化”、“悦读”等素养专题体系。这些课程互为依托,相互促进,形成了一个能提升学生知识技能、丰富学生精神世界,和积累深厚文化内涵的生态化语文课程体系。

关键词:

相关报道: