当前位置 : 投资 > 新闻 >

大相国际的《舆情监测》可以解决什么样的危机?

2019-01-16 17:26:51  新众网     参与评论()人

1.png

近几年来,互联网平台所发出的声音越来越大,内容越来越杂,藏在其中的危机也越来越多。网络俨然成为了大众的扩音器,平等话语权为大众语言方式提供了变革与便利。这种透明化的传播方式虽然促进了在服务社会里产生质的飞跃,但是成就正面信息传播的同时也产生了负面信息针对目标的困扰。

1547629858249386.png

网络舆论情况对自身的影响都值得每一个企业的注意和重视。任何一家企业都避免不了热点性社会事件的发生,而当大众对社会问题的发展和变化作出相对应的意见批评,并表现出自己的观点和态度时,企业便走入社会舆情的大环境中。如果是负面信息,同时矛头指向和针对某一企业或机构。若此时热点敏感波及面广,就会以意想不到的速度迅速传播并产生重复传播及评论,也就是负面信息以根号下的形式出现在网络,最终形成目标网络风暴。

深圳大相国际传媒,拥有四年危机公关经验,在面对网络负面信息全面监测掌控方向,能够整合互联网信息采集技术及信息智能处理技术,并通过对互联网海量信息进行自动抓取、自动分类,以实现用户的网络舆情监测和追踪等信息需求,形成报告、图表等分析结果,为客户全面掌握群众思想动态,做出正确舆论引导,提供分析依据。

1547629872525061.png

企业相关的危机事件爆发时,犹如以石击水,容易引起群众的广泛议论与讨伐,造成相关信息在短时间内迅速传递,爆发出大量的负面信息。而目前大部分的企业和公司都还在采用人工监管的方式对社会舆论进行排查,这样的方式不但对舆情信息收集不全、收集不准、收集不及时,往往等发现的时候已经蓄积成破堤洪水,人尽皆知。事情发生之后,也缺乏有效的舆情分析手段,容易引起公关方向出错,安抚不及时,造成第二次的损失。

而在互联网形势下,面对社会舆情困扰,则需要借助互联网舆情监测系统,及时监测、汇集、研判网上舆情动向,引导危机舆论。大相国际传媒舆情监测系统可以发现在任何危机、负面信息出现前,就展开深入的了解和诊断,与客户、社会群众进行交流预防,将自身最好的一面展示给目标客群。

全方位的舆情监测,不但可以省去日后危机公关时所带来的战战兢兢,还可以根据全网群众与客户的实时反馈,及时调整企业、品牌战略发展,实现“出去到进来”一体化的服务生态,帮助企业更好的发展。

关键词:

相关报道: