当前位置 : 投资 > 消费 >

有鱼猫粮请流浪猫吃年夜饭

2019-01-17 09:23:04  新众网     参与评论()人

春节快到了,中国一年一度的返乡潮已经开始。

而返乡潮开始的时间,也是流浪猫数量增加的时节。

每年这个季节,位于上海的戴姐救助站又会多收留一些流浪猫。

今年春节前,戴姐收到了有鱼猫粮捐赠的600斤“有鱼有爱”公益猫粮,这些猫粮将用来帮助解决救助站猫咪们的过冬口粮。

戴姐救助站常年收留200多只流浪猫。这些猫驱虫、治病、绝育的费用,以及猫咪日常的口粮是一笔不小的开支。这些开支主要来个人以及一些单位的捐助,而戴姐也因为照顾这些流浪猫付出了几乎全部的时间和精力。

而在中国,像戴姐这样的民间自发的公益性质的小动物救助机构有上千家。他们时常会面临着资金和食物的短缺。

据统计,中国吸猫人数已过半亿,多半为90后。流浪猫的数量也超过了5300万只,这个数字还在不断攀升。这意味着,每一只幸福家猫的门外,都有一只居无定所的猫咪在外流浪。

缺乏足够食物,让营养不良成了威胁流浪猫健康的头号问题,而寒冷更是雪上加霜。据统计,家猫平均能和它们的主人相伴12-17年。而流浪猫的平均寿命,却不足2岁。

许多人在为改善流浪猫的艰难处境作出行动。

神仙姐姐的日常 图:微博

神仙姐姐刘亦菲的后院曾收留了60多只流浪猫,她给这些猫安排身体检查,打疫苗,绝育,鼓励自己的粉丝用领养代替购买。花艺师吉莉的橘猫是从杭州流浪动物基地收养的,设计师渊宝会从自家猫的存粮分出一些,在下班回家时投喂给小区里的流浪猫。

养猫的人总是博爱,但个人力量终究是有限的。一家收留30只猫的救助中心,每月消耗的猫粮就近100斤。即使对于较为健全的救助组织,也需要社会各方力量的支持和帮助。

有鱼认为宠物行业天然的属性是“爱”。

在为家猫研发生产经得起营养和口味双重挑剔的三餐主粮的同时,有鱼的动物营养学家,针对流浪猫的生存环境和营养需求,特别设计了“有鱼有爱”公益猫粮。

“有鱼有爱”公益粮的动物蛋白质含量达30%,符合AAFCO猫干粮的营养标准。更特别添加了猫咪的必需氨基酸——赖氨酸,有助于增强流浪猫的免疫力。

“有鱼有爱”公益粮不作售卖。”有鱼有爱“公益行动第一站,有鱼为本年度“请流浪猫吃年夜饭”活动免费提供所有爱心公益猫粮,并呼吁更多的爱心人加入活动。

只需要扫一扫海报中的二维码,点击菜单栏“猫年夜饭”参与活动,就能获得捐赠卡,有鱼将会以你的名义,为流浪猫捐赠100g“有鱼有爱”公益粮,累积的公益猫粮将转交给有需要的流浪猫救助组织。

截至发稿,特别设计的“有鱼有爱”公益猫粮已送达北京幸运土猫、大连微善、上海高架猫基地、天津流浪动物救助团队等15个流浪猫救助团队,捐赠公益猫粮超过5600斤。“有鱼有爱”公益项目本次活动计划捐赠4吨公益猫粮,将会有更多救助团队收到有鱼公益粮,更多毛孩子将免去饥饿之忧。

冬天虽然很冷,但每个人一点点的小善意,有鱼和你一起,让世界更温暖一点。

关键词:

相关报道: