当前位置 : 投资 > 新闻 >

中国最美诚信人物——何其远

2019-01-28 15:45:25  新众网     参与评论()人

野性茶新一代创始人

——何其远

图片1.png

何其远,男,1973年10月5日出生,江西婺源县人。现任中国茶叶技术工程师,野性茶第一代创始人,生于茶叶世家。从小在婺源大鄣山茶区摸爬滚打几十年。创业初期是上个世纪90年代,在北京经营茶叶,从事茶叶行业工作几十年,对茶叶的生产、管理、销售以及市场分析有丰富的经验和独到的见解。被国家外国专家局原局长、国际欧亚科学院院士马俊如推荐到清华大学总裁研究班,致力于资本运作学习,被业界众多茶爱好者称为当代“茶魔”。

何其远野性茶园

茶园在中国绿茶“金三角”江西婺源县大鄣山乡核心区,茶园平均海拔在600米以上,地处皖赣交汇处与浮梁休宁县接壤。现拥有合作社生态茶园面积两千多亩,合作社农户三百余家。

图片2.png

生态茶园是联产到户的,目前多数已经使用过:除草剂、化肥、农药产品,现逐步停止合作。何其远拥有自家林权和联产到户的无污染茶园面积二百来亩,何其远野性茶原始次森林茶域面积两万多亩,其中最大区域面积八千余亩,域内茶园面积约六百余亩,总体茶园面积千余亩,年开发经济收入可达数千万元。

何其远:

现担任江西都昌县精准扶贫项目辣木茶的开发和技术指导。

图片3.png

何其远野性茶特点——

在业内素有“乞丐的外表,贵族的身份”之称。市场罕见其匹,可谓一岁难得千克。

图片4.png

何其远野性茶思想——

坚持安全、优质、营养、健康的理念,以天生天养、随心随性,以回归自然为茶根,以和为茶之魂、以静为茶之性、以雅为茶之韵。

图片5.png

何其远野性茶使命——

秉日月之精华,山川之灵气,用一颗真、善、美的心,做中国的、世界的、最干净的良心茶。

图片6.png

 何其远野性茶文化——

做代表古老东方的艺术之茶。茶为国饮,世界茶叶的故乡。中国农耕文明和饮食文化的代表之一,我们能够做到,有理由做到。

不要问何其远野性茶为什么:

因为茶是我的生命,在我的血液里每天流淌着我的茶。我将生命不息、奋斗不止。

图片7.png

何其远茶叶,茶业何其远—— 路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 。

图片8.png

何其远三农思想

建设新农村,国家投入的财政太少,所以有的地方建设新农村为了达到政绩工程的目的,就把国家原有的扶贫水利工程款投到新农村建设中。政府要加大监管力度,杜绝如此变向的新农村建设。

中国在几千年封建社会中形成的固定模式是“国剥于民,民剥于土”。可如今,人多地少的问题日益突出,剥土就自然成了老百姓的生存权问题,农民必须换个活法,首先第一个就是观念的转变,归纳起来还须政府的正确引导。

图片9.png

解决“三农”,首先要注重农村干部队伍建设,现在干部老化,青黄不接的问题较为突出,原因很多。

解决“三农”,从中央到地方的执行过程,是否是“雷声大雨点小”,能够落实到位吗?解决“三农”原有的乡村债务、历史遗留问题怎样更好的解决。

现在是信息社会,但信息不畅,不对称非常严重,及时准确了解国家相关政策、法律法规的农民,我看10%都不到,而绝大多数的农民会说“什么中央政策,净骗人的”,这是中央宣传的不到位,落实的不到位所造成的。

提高农民的经济收入,就必须合理开发资源,要一开一补,避免杀鸡取卵,循环利用再生资源,切不能看钱面、看权面、看人面,杜绝官商勾结,以权谋私。可以把计划经济的优点和现形式下的经济相结合,政府可以集中管理,统一收购,可以搞合作社的模式加以解决,避免市场经济的人权干扰和一哄而上的现象。

图片10.png

建设新农村,增加农副产品的附加值,还有一条可以通过市场调节来缓冲供需矛盾,应该有步骤的逐步建立起“一市一龙头,一县一名优,一乡一特色的农业新格局”,真正做到和谐发展,避免跳越式发展,要逐步发展,整体发展,平衡发展,优势互补。

图片11.png

图片12.png

建设新农村,党中央国务院应建立一整套有利于农村长远发展的社会工程。常言道“万丈高楼平地起”,没有基础,没有先进的生产力,一切就无法真正落实到位,就业问题就找不到根本出路,高校学生就只能“望凭兴叹”,由此造成一系列社会不安定的现象。

建设新农村应因地制宜,事实求是,要稳、要准、要狠。

图片13.png

何其远野性茶定位

——分享味觉的盛宴!

关键词:

相关报道: