当前位置 : 投资 > 新闻 >

欧派家居:业绩预增股接力上涨,春节短片《喊你回家》好评如潮

2019-01-28 17:02:43  新众网     参与评论()人

欧派家居业绩预增15%25%春节短片《喊你回家》震撼上映

近日,欧派家居拍摄,董事长姚良松亲自编剧的春节短片《喊你回家》震撼上映,故事以时下中产人群的生活背景为基础架构,以家为核心撷取男主和妻儿两次春节回家的经历,将其间的各种复杂心境和际遇娓娓道来,同一个故乡,同一种团圆,场景和情境却大相径庭。短短几分钟,一个家庭,两段情境的变迁,道出了蛰伏在许多人心头的心绪,警示着每一个背井离乡的人。欧派家居短片杂糅着“回不去的家”、“留守老人”等一系列戳心的社会话题,成功击中广大网友的心,唤醒对亲情的维护,激起回家的冲动,也重新阐述出了“家”和“过年”的意义!

在欧派家居的春节短片里可以看出,春节是每一个在外拼搏的游子的精神图腾,但回家的路,却并非那么一马平川。大包小包的累赘、难买的火车票、拥挤嘈杂的绿皮车、裹挟着人畜气息的乡村客车、每一次颠簸都是春节返乡征途中的共鸣,好不容易回到家又状况百出…破旧阴冷的老房子,让满桌美味变冷。

拥挤的火车

人畜混杂的客车

破败的老房子

孩子在透风的卫生间洗澡发高烧

与第一次春节回家的糟糕经历相比,第二次回家则像拉开全新生活的一角,呈现出一派日新月异欣欣向荣的气象。曾经的简陋的房子变成了干净整洁的样子,原来以为“一成不变”的老家也跟上了时代的节奏,换了模样。

欧派家居定制后的新家

而这背后,是家里人在背后默默地付出。

欧派家居的创作团队认为:“只是简单的一个装修举动,就让家人解决了痛点,找回团圆的气氛。”而当父亲说出那句“以后不管你们走多远,这里都是你们的根啊!”的时候,无语凝噎的不止是“失陪”的愧疚感,更是对“家”这个沉重的字的顿悟,也将欧派家居一直倡导的“爱”与“家”的主题诠释得淋漓尽致。

毋庸置疑,当代社会,“家”的内涵发生了重大变化,它渐渐疏离了家族、身世、故乡等意义,正越来越物理化、数据化,越来越接近“住宅”、“地址”、“户籍”等概念。它越来越薄,如一纸证书。

维系家庭的是血缘,还是爱和陪伴?欧派家居给出的答案是“家,不应该是一个住所、一行地址,而是扯不断的羁绊,是血浓于水的原始关系。无论你走得多远,只要回头望,父母就固守在你身后,你一转身就能看到故乡,看见家的模样。”

在欧派家居的春节短片里不难看出“这个亲情的温暖需要一个载体,舒适温暖的家。改变家的事情就托付给专业的欧派家居,定制打造能让每个家庭成员都满意的家,让家能成为滋养情感的地方。”

欧派家居希望大家记住“家从来不单单是一个居所,而是能够提供安全感,引领家庭成员之间互相关怀、爱护和陪伴的地方,‘有家、有爱、有欧派’”。

关键词:

相关报道: