当前位置 : 投资 > 消费 >

2019年中国青少年网络春晚电视节目录制圆满落幕

2019-02-02 19:11:05  洞察网     参与评论()人
2019年1月28日晚,以“励志青春 美丽中国”为主题的第六届2019中国青少年网络春晚于农历腊月二十三小年夜在北京中国人民解放军总参谋部演播大厅圆满录制完成。

第六届2019中国青少年网络春晚由国家互联网信息办公室、共青团中央共同指导;由共青团中央网络影视中心、中国青年网、中华文化促进会传媒中心、中国青年网络电视主办;北京市台湾同胞联谊会、台海出版社、中国文化管理协会雷锋精神研究委员会协办。整台晚会从儿童到大中小学生、社会各界青年,300多名演员精彩演绎了歌舞、器乐、京剧、杂技、魔术等近20个节目。晚会还邀请到了中央电视台著名主持人赵保乐;台湾主持人圆圆;东南卫视主持人紫薇;著名歌唱家祖海;中国辣妹组合主唱原子霏;中国好声音著名歌手白若溪;台湾著名歌星文章;著名军旅歌唱家姚林辉等到场助演整台晚会,充分展现了青少年昂扬向上的蓬勃朝气风采和两岸一家亲浓浓的情意。

2019中国青少年网络春晚电视节目录制一开场,浓郁的年味儿和春天的气息就扑面而来。开场歌舞《美丽中国年》一亮相,整个舞台变成了鲜花、笑脸组成的欢乐海洋,气氛喜庆而轰动。歌曲联唱《春天的故事》《希望的田野上》《我的中国心》等5首歌曲,唱出了改革开放40年的时代变迁和祖国繁荣昌盛的景象,表达了青少年不忘初心、砥砺前行的决心。京剧联唱《梨园戏歌》、杂技、魔术展示了少年儿童对中华传统文化的传承和发扬。

据悉,2019中国青少年网络春晚电视节目录制历时三个月的筹备,一个多月的编排和打磨才得以正式录制。整台节目由中国著名晚会导演许丹担任总导演;由CCTV编导、国家一级影视编导、2014年文化部民族民间文艺发展中心授予“全国优秀艺术教师”荣誉称号、2015年清华大学“中华文化长城建设者”荣誉获得者刘成君率CCTV《声影星迹》栏目组朱慧、张斌、李赓参与整场节目导演。整台节目录制完毕将于春节期间前后在东南卫视首播同全国观众朋友正式见面。

关键词:

相关报道: