当前位置 : 投资 > 新闻 >

中民投旗下“社惠拼”获天使轮2300万融资

2019-03-12 18:30:27  中国金融商报网     参与评论()人

中民投旗下中民未来打造的社区服务拼购平台“社惠拼”日前获得2300万天使轮风险投资,上海依风资本、中国房地产众筹联盟联手出资。

一月内拼单量超两万

“社惠拼”不同于其它线上社区团购平台,主打社区服务类拼购。“社惠拼”小程序今年一月初在上海四个物业小区试运营不到一个月,拼单量已有两万多单,主要是家庭保洁、居家康养、学童家教的拼购。

庆祝拼单量破1.5万

中民未来旗下控股着7家大型物业管理企业,目前在全国155个城市,管理着4500多个物业项目,每天为3000多万居住和流动人口提供服务。

这些社区资源为“社惠拼”深入社区服务提供了得天独厚的线下入口,而中民未来旗下数以万计的物业人员成了“社惠拼”服务端的天然供应链。

创新业态服务社区生活

社区生活服务,是中民投战略转型的重要布局方向之一,也是市场和资本普遍看好的商业领域。

“以社区为场景、以拼团拼购为手段、以社区服务为内容,打造中国领先的社区服务电商平台”,“社惠拼”正是以这样的商业模式和愿景,在试运营之初就获得天使轮5000万元的投资估值。

本次天使轮融资投资方都对“社惠拼”的前景表示看好。

中房众筹联盟常务副秘书长马宁认为:“社惠拼”为存量房居民提供的社区生活服务众筹平台,很有发展前景。

依风资本董事长邓梅女士表示:资本市场十分看好社区增值服务这一领域,中民投旗下中民未来拥有社区资源的先天优势,“社惠拼”团队不仅具有互联网运营思维,也十分了解社区生活需求。坚信‘社惠拼’的创新业态能在社区落地。

优质服务受消费者认可

在今年春节前夕,“社惠拼”考虑到社区居民的春节家政用工需求,提出了“春节不打烊”服务。12月起,“社惠拼”就积极联系优质供应商,部署春节人员安排。

此外,“社惠拼”通过商业模式的精心设计,在春节期间,也保证了家政用工的价格稳定,并为多人拼团提供额外优惠,赢得了消费者的一致认可。

让消费者更省钱,让服务者更赚钱,这是“社惠拼”的初心。据“社惠拼”总策划庄诺介绍:社惠拼平台通过拼团形式减少服务者的来回成本和机会成本,进而降低收费,让消费者与服务者都能获利。模式上的领先,也是“社惠拼”在价格上坚守的基石。

关键词:

相关报道: