当前位置 : 投资 > 新闻 >

《剑出苍茫》总制片人宋歌:弘扬正能量是我们的责任

2019-03-13 13:22:23  中国金融商报网     参与评论()人

3月13日,以中国政法大学制度学研究院影视中心管理团队为主力,由中国检察出版社、北京烟羽蒙蒙文化传媒有限公司两家联合出品的电视剧《剑出苍茫》现已进入筹备期。

该剧总制片人宋歌向记者介绍:“《剑出苍茫》目前是我国首部以公益诉讼为题材的电视剧,剧中的故事情节均由真实案例改编而来。我们将检察官如何调查取证犯罪分子的犯罪证据、如何让犯罪分子伏法的过程展现给观众眼前,希望引起大家的共鸣,鼓励人民群众配合检察机关共同来维护我们的公共利益。作为一名影视工作者,我们肩负着弘扬正能量的社会责任,我们团队有信心将《剑出苍茫》拍摄成主流价值观的作品。”

据了解,电视剧《剑出苍茫》将围绕一名基层检察官针对一起环境污染案件调查取证的故事展开,讲述了主人公发现、查办与人民群众息息相关的“环境污染”“国有资产流失”等领域的违法行为,运用运用公益诉讼制度让国家和社会公共利益得以有效司法保护的故事。该剧该剧计划于今年7月开机,将作为2020年开年大戏通过各大卫视呈现给全国观众。

关键词:

相关报道: