当前位置 : 投资 > 新闻 >

0-50km/h加速仅4.18秒!北汽新能源EX5 诚意满满!

2019-03-13 20:47:40  中国金融商报网     参与评论()人

在消费升级的趋势下,SUV市场成为近年来最具竞争力的战场,许多新能源汽车公司选择在这一领域发力,特别是在紧凑型SUV领域。北汽新能源近期推出EX5,一举填补了紧凑型SUV市场的空白,价值和配置都非常有诚意。 动力方面,北汽新能源EX5搭载搭载了强大的EMD3.0智能电控系统,驱动自主研发第三代高效永磁同步电机提供超高加速性能,0-50km/h加速仅4.18秒。EX5自主研发第三代高效率永磁同步电机,具有强劲的160kW大功率输出表现,300N·m的最大扭矩输出,可媲美德系豪华品牌2.0T发动机的动力水准。

纯电动汽车的动力电池组均放置在车辆底部,所以电动汽车因动力电池会牺牲掉一部分离地间距。而EX5在满载的情况下依旧拥有150mm的最小离地间隙,另外其接近角达到了16°、离去角21°和超40%最大爬坡度,让这款车的通过性在同级别车型中表现优异。 北汽新能源EX5油门调校较为灵敏,轻踩油门,初段稍有一些虚位,油门或许是为了避免加速时的突兀感。踩下加速踏板后,车辆会用电机驱动加速;松开加速踏板后,全部驱动系统断开,车辆靠惯性滑行;刹车时,主要由电机用较大力度进行动能回收,给电池充电。 用户可以根据自己习惯自定义能量回收力度,当然那样的话得牺牲点续航里程。松开加速踏板后,回收系统并不会突兀地立即拖拽车辆,这样的调校能够更好的保证平顺性减少加速和减速之间的频繁切换和由此给乘客带来的不适感。 在底盘的调校方面,北汽新能源EX5的表现还算让人满意,智能调校整车,使操控更精准,行驶更安全,行驶过程中能听到明显的电流声,当时速超过100km/h时,风噪便会显现。

北汽新能源EX5采用前麦弗逊式独立悬架和后部多连杆独立悬架。总体支持是好的,但底盘的整体坚固性也有改进的余地。悬架的过滤效果仍然很好,小坑洞可以很好地过滤掉,整体比较舒适。总体而言,与EX系列相比北汽新能源EX5的驾驶质量有了很大提高。悬架的支撑也足够,过滤效果也很好。家庭旅行可以带来舒适的驾驶体验。 EX5填补了北汽新能源紧凑型SUV空白,其富有科技感的外观、先进的三电技术,智能的配置加之415km的综合续航,让这款车具有相当大的竞争力。在很多车友的实际驾驶体验中,新车整体表现良好,操控性、强劲动力和高速路段还不错的续航情况,都给这款车带来了不少加分项。

关键词:

相关报道: