当前位置 : 投资 > 新闻 >

云银集团专注价值投资,为优秀企业注入更多力量

2019-03-14 11:00:50  中国金融商报网     参与评论()人

云银以创业投资、产业孵化、科技创新及新零售升级为产业导向,长期从事多元化投资,投资覆盖新能源、新农业、人工智能、新型材料、医疗科技、数字技术、文化创意、幼儿教育、新零售等领域,目前拥有 11 家全资子公司、2 家股份公司、1 家基金投资公司,现已成为多元化、集团化公司。

图片6.jpg

(云银集团董事长舒畅先生与芬兰国罗瓦涅米市长罗特沃宁先生合影)

云银集团自创办以来,致力于为优秀的企业和创业者提供持续的战略资金支持,同时还在内部孵化和打造了数个产业运营平台,拥有包括工程师、药剂师、区块链专家、互联网专家、新媒体专家、品牌运营专家、知识产权专家、人力资源专家、财税专家、法务专家在内的专业化运营人才。

云银控股集团旗下云银资本横跨早期种子投资、风险投资,私募股权投资,新三板投资,以及并购重组等股权投资的全部阶段,多年来已投资一批重新定义所属行业的优秀公司,投资覆盖新能源、新农业、人工智能、新型材料、医疗科技、数字技术、文化创意、幼儿教育、新零售等领域。

那么关于价值投资,云银集团的一系列努力又能体现其中怎样的真谛呢?而关于价值投资的有效方式又有哪些呢?

云银集团认为,对企业未来自由现金流的预测是一件相当困难的事,为了提高预测的准确性,必须对企业进行以下几方面的分析,在此基础上对企业的发展前景做出判断,做出合理的假设对企业在生命周期内的自由现金流进行预测。

业务分析价值投资评估的是企业,而业务分析无疑是企业评估的起点。进行业务分析必须解答的三个问题是:企业的业务是否具有长期稳定特征、企业业务是否具有经济特许权、企业经营是否具有长期竞争优势。

具有长期稳定的业务是企业成功的基础。云银集团认为企业的竞争优势是在多年的经营过程中通过不断强化现有优势以及不断发展创新的过程中建立起来的,只有通过长时间积累建立起来的优势才是竞争对手短期内难以学习和复制的。

关于价值投资课题的研究,还有很多值得深挖的地方,而云银集团也将持续发力,进行长期价值投资,为更多有实力、有潜力的企业创造可能性!

关键词:

相关报道: